RSS

“Москванаш!”

  • Автор:

Елена Ярова: А началось все с того, что “ничего не обязывающей бумажкой” объявили Будапештский меморандум

Помнится, во времена “крымнаша” было популярно высказывание, что Будапештский меморандум, гарантирующий территориальную целостность и неприкосновенность Украины в обмен на её отказ от ядерного оружия – это “ни к чему не обязывающая бумажка”, потому что, во-первых, никакой Украины после переворота нет, во-вторых, потому что данный меморандум не был ратифицирован ГосДумой.
В ответ на это наши украинские “никогдамынебудембратья” ответили цитатой, приписываемой Бисмарку, о том, что договор, подписанный с москалём не стоит той бумаги, на которой он написан.
К чему это я?
Да к тому, что ни к чему не обязывающими бумажками в Москве оказались тысячи свидетельств и собственности, решений о выделении земельных участков, договоров об аренде и т.д.

Собянин

Московский городской голова откровенно называет свидетельства о собственности, выданные с московских мэрии и префектурах “бумажками”, которыми “нельзя прикрываться”, потому что они якобы “выданы незаконно”.
Хотелось бы напомнить защитникам решения Собянина, что никакие мэры, пэры и прочие херы не имеют права решать, законно или незаконно построено то или иное здание. Это может решать только суд, и никто кроме суда. И даже после решения суда о том, что строение возведено незаконно, собственник и арендаторы имеют право обратиться в суд высшей инстанции. А если суд высшей инстанции подтвердит это решение – то собственнику и арендаторам должен быть выделен определённый временной интервал на вывоз имущества, товара и документации, и только после этого проведён снос.
Кроме того, если решения о выделении земли под строения были приняты незаконно – за взятку или какую-либо личную услугу – то где сотни уголовных дел против московских чиновников, которые эти незаконные решения принимали? Что-то пока ни одного из них не посадили. А строения сносят.
А тем, кто думает, что сносят только таджикские шаурмятники с мясом непонятного качества, напомню, что шаурмятники уже снесли несколько лет назад, а сейчас снесли вполне капитальные строения, типа сетевого кафе “Муму” на Баррикадной – единственной среди всех пищеточек в округе, где дети, посещающие зоопарк, могли покушать супа, а не гамбургеров с сэндвичами.
В снесённых зданиях находились не только магазины. В торговом центре над северным входом метро “Южная”, который стал жертвой борьбы мэрии с самостроями, располагалось отделение банка “Юникредит”, в котором даже не знали о том, что их будут сносить в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудники организации смогли только на следующее утро. “К утру работники банка еле вывезли документы, включая конфиденциальные, которые охраняются законом о банковской тайне”, – рассказала РИА “Новости” юрист ООО “Созидание”, владевшего торговым комплексом, Ирина Писарева. Сайт “Юникредит” проинформировал, что работа этого отделения приостановлена “по техническим причинам”.
Вот такая история. Началось всё с того, что “ничего не обязывающей бумажкой” объявили Будапештский меморандум, а закончилось тем, что таковой могут без суда и следствия объявить любой документ с любыми подписями и печатями. И не посмотрят на то, поддерживал ты присоединение Крыма или нет.

Снимок3

Кстати, о Крыме. Напомню о том, что обещали крымские власти крымчанам перед референдумом:

И где сейчас тот Верховный Совет?

Частная собственность свящанна и неприкосновенна… Ага, разбежались!

Хотя статья 35 Конституции РФ гласит:

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.

Однако для собяниных Конституция государства, в котором они живут и работают – это тоже, по всей видимости, только бумажка.

Елена Ярова

Комментарии

Комментарии