По данным Росстата ливневая канализация в Москве неисправна более чем на 70%. При этом, именно в столице больше всего средств бюджета тратится на благоустройство улиц: на асфальт, плитку, бордюры.

Под руководством Сергея Собянина Москва из года в год оказывается неготовой ни к снегопаду зимой, ни к ливням летом. Вот и сегодня над столицей пролились ливневые дожди, которые затопили часть Варшавского шоссе в районе метро Южная. Полностью перекрыты полосы движения в одном из направлений, образовалась пробка.

Оппозиционный депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева пишет:

Каждый раз после дождя в городе все больше и больше затопленных улиц.

Причина – уничтоженная ливневая канализация. Забитая реагентами, не прочищаемая, не ремонтируемая.

По данным Росстата ливневки в Москве неисправны более чем на 70%. При этом, именно в столице больше всего средств бюджета тратится на благоустройство улиц: на асфальт, плитку, бордюры.

Размываемые водой плитка, бордюры, асфальт быстрее приходят в негодность и перекладыыаются вновь и вновь.

Зачем же спускаются десятки, сотни миллиардов бюджетных  каждый год?

Бизнес.

Просто прибыльный бизнес команды Собянина…

Сделать не на века, а так, чтоб поскорее развалилось, тогда снова можно будет денежки бюджетные освоить.

По словарю Даля “осваивать” – “присваивать”.

Коснулся этой темы и глава ФБК Алексей Навальный, который, в частности напоминает о том, как российская «элита» наживается на государственных подрядах в Москве.

Помните, в 2016 году затопило “Малую Бронную”. Сразу после реконструкции. Там, оказывается, украли так много, что ливневую канализацию не сделали.

Я выпустил тогда небольшое расследование “История одного затопления”. О жуликах, которые украли деньги и жуликах, которые пиарили эти стройки, рассказывая, как восхитительно всё будет.

Крику было – ужас. Вся гоп-компания на зарплате Сергея Бордюровича бушевала, объясняя, что виноват, конечно, дождь. Такой ужасный тропический ливень бывает раз в сто лет. А может даже и в тысячу. Да и вообще, где вы видели летние дожди в Москве? Отродясь не бывало.

В общем, это популизм – критиковать дорогого Сергей Семеныча и возлагать на него ответственность на хляби небесные. Не подчиняются они департаменту благоустройства.

Только что затопило Варшавское шоссе. Куча фотографий с переходами, наполненными водой до краев и тд.

Какой вывод можно сделать? Очевидно: прошло уже сто лет. А может и тысяча. Природа снова явит чудеса. Дождь.
Почитайте, там интересно: