МунДепы обнаружили, каким образом принимались решения о расширении зоны платной парковки ещё в 2015 году, благодаря чему сегодня страдают столичные водители, и кто те самые москвичи, по чьим просьбам это осуществлялось. Депутат СДМО Черёмушки Елена Селькова (КПРФ) со ссылкой на муниципального депутата СДМО Кунцево Дениса Шендерович (Яблоко) поделилась в Фейсбук скриншотами документов на эту тему.

“Многие москвичи удивляются: почему нынешний мэр Москвы постоянно расширяет зону платной парковки со словами «по просьбам жителей района»? Потому что для него это «мнение жителей» рисуют прособянинские Советы депутатов с едросами”, – написала Селькова.

Шендерович поделился ссылкой на видео внеочередного заседания Совета депутатов Кунцево, с чего началось расширение зоны платной парковки.

“Меня часто спрашивают: “Кто и когда принял решение о введении платных парковок в Кунцево?” Помните, как они в 2017 внезапно появились на Ярцевской и Ельнинской? Спрашивали-отвечаю – такое решение принял предыдущий Совет депутатов Кунцево 4 декабря 2015 года под руководством Кудряшова В.А. Конечно, Василий Алексеевич не сам это придумал, а подмахнул главе Дептранса Максиму Ликсутову – письмо размещено в комментариях”, – сообщил Шендерович.

При голосовании по всем пунктам депутаты приняли решение молча и единогласно, ни одного возражения или вопроса у них не возникло.

Он отметил, что на том заседании было принято ещё два решения, которые, по его мнению, нанесли вред району: изменение границ Кунцево с присоединением территории Московской области и проект изменения правил землепользования и застройки для строительства международного финансового центра в Рублёво-Архангельском. Строительство, по словам депутата, нанесёт серьёзный экологический и социальный вред району.

Мос News