Виолетта Грудина. Фото: личный архив.

Виолетту Грудину задержали на выходе из больницы, куда ее принудительно госпитализировали для “лечения от коронавируса”, что бы не допускать до выборов.

Мурманскую активистку Виолетту Грудину задержали на выходе из больницы, куда ее принудительно госпитализированную для лечения от коронавируса. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

«Сейчас я нахожусь в октябрьском районном суде Мурманска. Как только я начала выходить из больницы, меня задержал наряд полиции и доставил в суд по «санитарной» статье 236 [УК]», — рассказала она.

Грудина держит голодовку восьмой день. Она заявила, что чувствует себя плохо, однако полицейские отказались вызывать скорую. Тогда девушка вызвала скорую сама.

После этого активистку два часа обследовали в больнице, но отказались госпитализировать, несмотря на плохие показатели. «Врачам постоянно звонили, постоянны вызвали их в коридор, было понятно, что их запугивают», — сказала она.

Ранее против Грудиной возбудили дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК).

26 июля она объявила голодовку, находясь в ковидном госпитале — из-за того, что администрация больницы не передала ее документы на выборы в горсовет Мурманска в ТИК.

Ранее Грудину принудительно госпитализировали в коронавирусную больницу — суд удовлетворил в этом иск Росподтребнадзора. Тогда Грудина сообщила что врачи поставили ей диагноз «пневмония» несмотря на то, что она была здорова.

ИСТОЧНИК