В то время, как вся Россия обсуждает расовые волнения в США, произошедшие после убийства афроамериканца белым полицейским, в Росси каждый день происходят случаи, один чудовищнее другого.

Так сегодня стало известно о том, что в Мурманске, местный Октябрьский «суд» удовлетворил иск Лилии Хоруженко, местной единоросски, экс-сотрудницы минобразования, сбившей на машине 12-ти летнего ребенка к… семье пострадавшего и постановил взыскать с его родителей 120 тысяч рублей. Об этом сообщает «Мбх News».

Едва не окончившаяся трагически история в поселке Юркино произошла летом 2018 года. Хоруженко сбила 12-ти летнего Генриха Ширшова, ехавшего на велосипеде по обочине вдоль дороги. Мальчик серьезно пострадал в аварии. Врачи диагностировали у Генриха сотрясение мозга, перелом челюсти,  множественные ушибы головы и тела. Кроме того, ребенок остался без передних зубов.

Характерно, что местное ГИБДД не усмотрело в аварии вины чиновницы, мол, мальчишка сам выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог и попал под колёса. В реальности происшествие произошло на территории дачного поселка, а родители мальчика утверждают, что чиновница мчалась по дорожке между дачными участками со скоростью 50 км.ч.

Место, где произошел наезд на ребенка

На роскошном джипе Volkswagen Tiguan Лилии Хоруженко, едва не задавившей насмерть ребенка,  было сломано зеркало заднего вида, а также обнаружилось несколько царапин, и она в этой ситуации не нашла ничего лучше, чем  отсудить у пострадавшей семьи деньги на ремонт.

Подчеркивается, что на своей должности Лилия Хоруженко, в том числе, занималась вопросами безопасности детей на дорогах

Вот она – путинская система во всей красе: чиновники, олигархи, члены Единой России, полицаи и бандиты, могут безнаказанно творить любое беззаконие, а потом еще требовать себе компенсации через самый гуманный к жуликам и ворам российский “суд”.

Анна Нерсесян