МВД Ингушетии подтверждает перекрытие ФАД «Кавказ»

Пресс-служба МВД Республики Ингушетия подтвердила факт перекрытия федеральной трассы «Кавказ» протестующими. Об этом в 16:45 по московскому времени сообщает интернет-газета «Ингушетия». Полицейские констатируют факт перекрытия участка трассы, и  заявляют, что пока в отношении протестующих не предпринимается никаких силовых мер. Нет и задержанных. Напомним, что перекрытие, о котором Русский Монитор писал около часа назад, произошло в ответ на избиение ОМОНом граждан, собравшихся на митинг протеста против закона «о референдуме Республики Ингушетии», который начался в городе Магас во вторник и прекратился в среду утром после попытки силового разгона, которая окончилась столкновением с полицией. После этого колонна людей  вышла на федеральную трассу «Кавказ» и двинулась из Магаса в сторону Экажево, тем самым перекрыв движение по основной транспортной артерии региона.

Митингующие требуют от главы региона Юнуса Евкурова ухода в отставку. Судя по сообщениям в социальных сетях — слышны и более радикальные лозунги.

Проект закона «о Референдуме», вызвавший такое возмущение жителей Ингушетии был принят в первом чтении депутатами Национального собрания республики. 28 марта должно состояться второе чтение законопроекта.

Люди уверены, что закон о референдуме принимается в угоду лидера Чечни Рамзана Кадырова, который ранее требовал изменить границы Ингушетии так, что бы часть территории республики перешла под контроль Грозного. И опасения людей понятны, ведь закон составлен таким образом, что после его принятия, вопросы об изменении территориальных границ республики могут решать депутаты национального собрания Ингушетии простым большинством голосов. А это значит, что Рамзан Кадыров добьется своего.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Сегодня Путин в ходе «прямой линии» ответит лишь на 0,005% из 1.7 миллиона вопросов, присланных россиянами