Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) 9 апреля одобрил увеличение чрезвычайной помощи 90 государствам в связи с распространением коронавируса Covid-19 в два раза – до 100 миллиардов долларов, говорится на сайте МВФ.

МВФ пришел к выводу, что пандемия коронавируса, не только уносит жизни, но и нанесла огромный ущерб странам-членам и нарушила глобальную экономическую и финансовую систему.

Совокупный кредитный потенциал МВФ составляет 1 триллион долларов США.

По данным “Коммерсанта”, глава МВФ Кристалина Георгиева ранее сообщала, что МВФ прогнозирует худший экономический спад со времен Великой депрессии в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом Covid-19.

Covid-19 «молниеносно» подорвал социально-экономический порядок и до такой степени, что живые люди сегодня не помнят ничего подобного.

«Три месяца назад мы ожидали роста дохода на душу населения в более чем 160 странах-членах в 2020 году. Сегодня эти цифры переворачиваются с ног на голову: сейчас мы прогнозируем, что в этом году более 170 стран увидят отрицательный рост доходов на душу населения», – сказала она.