Сейчас, когда все немного остыли, можно, наверное, уже сказать, что российские выборы – это такой вечный сериал, когда администрация президента говорит: «Мы хотим столько». А потом включаются султанаты, ДЭГ, Чечня-Татарстан, криворукие исполнители и на выходе всем неловко: хотели украсть «Жигули», а скоммуниздили вообще всё, просыпайся, Наташа.

АПшечка через ТАСС, политологов, кого угодно внятно транслировала свою хотелку: 190 одномандатников и 112-114 по спискам. И даже прогнозировали, что один-два «яблочника» по округам пройдут. Получили и по округам, и по спискам примерно на десять больше.

Умер бы кто-то в Кремле, если бы на Охотный заехали Митрохин с Вишневским или Шлосбергом? Нет, конечно. Верили бы люди, что выборы честные, если бы хоть два-три округа честно посчитали? Наверное. Видят теперь все, что самые смешные и нарисованные выборы в истории, а легитимность будущей думы равна примерно нулю? Ну, видят, конечно. Могут ли что-то с этим сделать администраторы? Очевидно, нет, потому что система признавать ошибки не умеет.

Когда мы видим любой прогноз чего-то будущего из Кремля, надо понимать, что потом в дело вступят криворукие исполнители и получится еще хуже. И главного закона российской политической жизни: «Каждая следующая дума хуже предыдущей» – тоже никто не отменял. Пусть туда и забрались «Новые люди».

Источник