«Мы из эскорта»

Совет Госдумы под председательством нижнего спикера Володина обсудит сегодня «поручения», данные Путиным во время его «прямой линии». Планируется обсудить их «законодательное сопровождение», распределить по «профильным комитетам».

В этой новости, как на ладони, – наличное состояние «парламента», превращенного из органа народного представительства, в законодательный отдел по исполнению путинских поручений.

Если Путин чего-то хочет вносить в Госдуму, то у него для этого есть администрация, оплачиваемая из налогов граждан. Там могут подготовить те инициативы, которые Путин сочтет нужными. А Госдума потом будет рассматривать. Постороняя помощь здесь не требуется.

Но в нашем государственном доме все смешалось по стальной вертикали – ржавчина сверху падает на ржавчину снизу. Нижний спикер Володин, стремясь выслужиться перед начальством, сам готов поработать эскортом у Путина, проявить чисто чиновное рвение. Так сказать, «поработать Кириенко».

Не понимая, что орган, который он возглавляет, по идее должен быть противовесом власти президента, ее оппонентом. Или же, по крайней мере, доносить до обалдевших верхов через своих депутатов народные чаяния и требования. А не просто смотреть вверх, сидеть с открытым ртом, ожидая, что в него из Кремля что-то отвалят. А там и пожевать можно будет, сплюнув в итоге законами.

Оригинал: https://t.me/SerpomPo/3347

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  В Госдуме РФ хотят потребовать от Германии 4 миллиарда евро за нападение на СССР