RSS

На Первом несколько дней шло целое “журналистское расследование”

Градус абсурда неумолимо растет. Несколько дней (!) программа “Время” на Первом канале ТВ буквально начиналась с репортажей из Берлина: гневным голосом нам рассказывали про некую девочку 13 лет, которая всего лишь ехала в школу, но при пересадке с автобуса на метро пошла за каким-то злым дядей-эмигрантом, который предложил ее “подвезти на машине”. Дядя якобы в самом деле посадил ее на машину, но отвез никак не в школу, а на некую съемную квартиру – где потом девочку держали и насиловали несколько дней, он и еще какие-то “мигранты”.

А через несколько дней многократно изнасилованную девочку отпустили домой к родителям. Вот такой у истории счастливый конец.

Хотя, конечно, родителям такой конец не кажется счастливым. Поэтому они требуют покарать насильников и вместе с “русскоязычной общиной Берлина” собираются на небольшие, но шумные митинги где-то в не самых центральных районах этого самого Берлина. Да – девочка-то была русскоязычная, поэтому все перипетии ее судьбы нам рассказывают “жители Берлина” без переводчика, на чистом русском. Эти же жители Берлина называют себя “соседями” этого девочки, была там ее “тетя”, был и “дядя”. Дядя – мелковатый мужичок, но настроен наиболее решительно, он там на камеру грозился, что “мы теперь тоже возьмемся за оружие”.

Да-да, нам все это показывали в самый прайм-тайм, в 9 вечера в главной информационной программе страны. Буквально – сотне миллионов человек показывали. Очень подробно: вот (показывают) “это тот самый переход на станцию S-бана, где к девочке подошел мигрант”; а вот, типа, митинг тех самых русскоязычных Берлина, вот они тут кричат! Потом еще даже некую запись очень дурного качества, на котором некий “черный”, то есть восточного вида мужик якобы рассказывал (то ли по-немецки, то ли по-арабски) под камеру типа своим друзьям, как он недавно “поймал” некую “белую девчонка” и что “она оказалась, ха-ха, девственница” и что “мы с друзьями с нею хорошо повеселились”.

Намек, стало быть, что именно этот мужик и похитил. Хотя саму похищенную школьницу при этом ни разу по телеку не показали (или я пропустил?)

Словом, на Первом несколько дней шло целое “журналистское расследование”. Впереди всех остальных новостей! Впереди курса доллара, цены за бочку, впереди невиданных успехов российской авиации в Сирии, козней Эрдогана и Обамы – впереди всего. Шли, говоря откровенно, репортажи на грани педофильского садомазо, причем подаваемые специально так, чтобы захватить максимальную аудиторию.

Что это было, Бэрримор?? Такое ощущение, что в телеке все просто объелись белены. Мало того, что пострадавшую всей 140-миллионной РФ предлагалось жалеть заочно – ее ведь ни разу не показали; но, более того – даже непонятно, при чем здесь вообще собственно Россия и все мы; ведь даже не факт, что девочка – гражданка России! Нет, понятно, что всех изнасилованных малолетних жалко, без вопросов – но почему все ж именно ЭТА, именно из Берлина?? Потому что русскоязычная?? И чего вообще добивалось от своих зрителей телевидение этими репортажами – немецких погромов?

Но дальше все еще круче. В интернете читаю сообщения, что собственно немецкие власти… вообще ничего не признают. Департамент полиции сообщил, что… ничего не было. То есть буквально – НИЧЕГО. Ни похищения, ни изнасилования. И даже естественным образом возникает вопрос – а была ли девочка?

Ничего не понимаю. А что же тогда показывал все эти дни Первый канал? И кто тогда были все те митингующие люди?

Или немцы врут? Полиция покрывает мигрантов-насильников?

Или врал все это время Первый канал??

Абсурд, в общем. Полный абсурд.

UPD. Вот что написали на “Медузе” по этому делу: https://meduza.io/…/2…/01/18/raspyatyy-malchik-chast-vtoraya
Очень похоже, стало быть, на сознательную фальсификацию. Однако ЗАЧЕМ?? Какой смысл таким образом “разоблачать” немцев? Что это дает? Ничего не понятно.

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1029503407122197

автор – Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии