Навальный и год Быка

Подводя итоги первого раунда условного противостояния «Навальный – Кремль», которые обозначает Дмитрий Дризе в КББ, нельзя упустить главного итога: самого начала этого противостояния, выхода Навального на один уровень, один ринг с «самим», и то, что «движение Навального», отправленное вместе с ним в «нокдаун», выстояло в этом решающем первом раунде в принципе, переведя бой «в долгую».

И вот этот начавшийся «долгий бой», который теперь будет идти под историческим девизом Навального («финальная битва между добром и нейтралитетом»), начал вскрывать в «боевой» тактике Кремля такое, что дает основания сомневаться в его конечной победе (которая, до начала этого «бокса» казалась безусловной). А победа – это уверенная передача власти преемнику, то есть переход текущего политического режима в режим бесконечного, стабильного воспроизводства, в условную «вечность».

И тут дело не только в моральных ценностях, любви русских к смелым и несправедливо обиженным, нелюбви к зарвавшемуся начальству и прочем, упавшем на другую сторону весов. Вскрываются, обнажаются куда более опасные и прагматичные вещи – не столько для активного населения, сколько уже для элит. Наступает год упорного, большого, прямого Быка, а хитрые, живучие, злобные Крысы обнаруживают себя голыми и бессильными в этом открытом противостоянии. Из сумерка выходит Димон демон.

Когда говорят (а говорят все) что у нынешней России и власти нет образа будущего, все живут одним днем и нет возможности вокруг чего-то то объединяться/мобилизовываться, а это чревато, упускают из виду одну возможность: что тот образ будущего, которые определенные группы правящего класса имеют ввиду, может сильно не понравиться остальным, и поэтому его оставляют при себе и подводят к нему постепенно, как ту лягушку в медленно варящемся котле.

Все сейчас увидели тот однозначный управленческий тренд, который неуклонно проводится все 20 лет правления Путина, с небольшими “коорданатами”, объездами препятствий в виде Медведева и Болотной. Он до сих пор истолковывался как консервативный, близкий к завершению, к «золотой середине» стабилизации вокруг персоны Путина. Однако последние события обозначают со всей определенностью, что этот тренд «едет дальше», уже за личность Путина, и дело то уже совсем не в Путине. И называется этот тренд по другому.

Началась война Государства с Обществом, война на уничтожение. Все возвращается на круги своя, к благословенному СССР. Государство в России больше не позволяет ещё кому-то претендовать на социальную активность, социальная ответственность монополизируется властью, запрещаются любые несанкционированные властями или назначенными властями кураторами социальные действия. Это и называется ТОТАЛИТАРИЗМ. Ковид и «цифровой концлагерь» дает все необходимые средства для его стремительной окончательной реализации, не хватает малого – Идеологического Вождя.

Все ждали Преемника в виде Путина 2.0. Теперь уже понятно, что следующий Начальник должен быть ещё жестче, чтобы «удержать империю от развала» под давлением Запада и «подрывом изнутри». И уже совсем прозрачна та идеология, которую новый режим должен им всем противопоставить. Есть уже даже «клон дуче». И есть уже союзники, причем не только на Востоке, но и на Западе. Для ЕС есть «откупные» – те миллионы наиболее образованных, энергичных и самостоятельных кадров, так мешающих нынешнему государству, которых будут выживать отсюда, которые будут выпущены из страны прежде, чем опустится «железный занавес».

И это всё стало видно именно сейчас, уже после «первого раунда» боя Навальный-Кремль. Карты раскрыты. Именно эта новая ясность была главной целью боя и она достигнута. И те, кто должен был это увидеть, кто ещё что-то решает – это увидели. Так что ни о какой «ничьей» говорить нельзя, началась глобальная перегруппировка сил перед решающим раундом (раундом транзита власти), который может быть теперь уже любым по номеру, и может произойти уже осенью 2021 года, после судьбоносных выборов в Госдуму (к которым теперь все так судорожно готовятся).

Оригинал: Канал визионера

https://t.me/vizioner_rf/1301