Надежда Савченко начала сухую голодовку, вопреки всем уговорам этого не делать

Начало сухого голодания украинской летчицы подтвердил адвокат Марк Фейгин. Как сейчас чувствует себя Надежда ее защитники, сказать не могут, потому украинских и немецких врачей к ней так и не пустили. Впрочем, в комментарии, сделанном для украинского “5 канала” он заявил, что, во-первых, на время голодания Савченко никуда с СИЗО не этапируют и, во-вторых, скорее всего, ей же придется подпустить к себе российских медиков.

“В этом нет никаких сомнений, что она перестала пить воду – это точно. Завтра я ее увижу, узнаю, как ее состояние здоровья, что там происходит. Но совершенно точно, что ее этапируют на момент голодания. Там есть дежурный врач, который в СИЗО меряет у нее температуру и давление. Она не подпускала тех, которые собирались брать кровь из вены. Сейчас мы этот вопрос будем обсуждать, надеюсь, от этого она теперь уже не откажется, поскольку другой альтернативы нет – ни украинских, ни немецких врачей, которые могли бы это сделать нет. Поэтому, скорее всего, с высокой степенью вероятности, российских врачей допустят “, – сообщил Марк Фейгин.

Как сообщают СМИ, Надежда Савченко объявила сухую голодовку  с запретом кормить ее насильно, этапировать куда-то, и с требованием немедленно вернуть ее в Украину. О таких радикальных шагах Савченко предупреждала несколько дней назад в письмах, которые обнародовали ее защитники и сестра.

Напомним, накануне, 5 апреля,  приговор Надежде Савченко вступил в силу. Украинская летчица наотрез отказалась оспаривать вердикт российского судилища. Представитель Путина Дмитрий Песков заявил, что  никаких решений по обмену Савченко не принято.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики