RSS

Нагатинский суд Москвы провел первое заседание по делу Марка Гальперина

Как стало известно, в Нагатинском суде Москвы состоялось первое слушание по делу активиста Марка Гальперина. В частности, оппозиционеру, инициатору московских «Прогулок оппозиции» инкриминируют призывы к экстремизму посредством трансляции видео в Сети, ч. 2 статьи 280 УК РФ.

Из материалов дела следует, что обращения Гальперина, которые он записывал на Красной площади, а именно «Майдану быть» и «Приобретаем боевую готовность на улицах», формируют у людей мнение, что нынешняя российская власть – преступная, и призывают к массовым выходам россиян на протестные акции и насильственному изменению конституционного строя. Защита же, как сообщает корреспондент Каспаров.ру, присутствовавшего на заседании, ходатайствует о прекращении уголовного преследования гражданского активиста, так как обвинение несостоятельно по причине того, что видео было распространено в Интернете не самим обвиняемым, а журналистом Ольгой Сафроновой «Градус-ТВ».

Сафронова в ходе слушания отметила, что не слышала призывов от Гальперина к насильственной смене власти, а его самого охарактеризовала как нормального человека. Так же свидетелем выступил Владимир Каверин, являющий заявителем по этому уголовному делу. Он заявил, что дня него неприемлемо оскорбление власти, в адрес которой обвиняемый выражался нелицеприятно, однако признал, что непосредственно к насильственным действиям тот все же не призывал. В настоящее время Марку Гальперину избрана мера пресечения в виде нахождения под домашним арестом.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…