Участвовавшие в избиении упыри, вероятно подрабатывающие фсбшники, весело смеются.

Получила развитие история с избиением журналистов охраной клуба Arena by Soho Family. Как известно на Романа Попкова, Евгения Левковича и Елену Боровскую напали накаченные “быки”, охраняющие клуб после того, как  нашли в их личных вещах  плакат, вынесенный с митинга 20 июля за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Корреспондент издания МБХ Медиа Роман Попков (один из пострадавших от нападения охранников клуба, который контролируется семьей высокопоставленных фсбшников) у себя на Фейсбук рассказал о том, как развиваются события.

Ага. Arena by Soho Family, чья охрана прославилась на дня избиением посетителей, ответили таки нескольким СМИ. Спустя трое суток.

Ложь и наглость, конечно, беспредельные. Ну ок, давайте по пунктам.

1. “Не допускаются призывы к проведению массовых мероприятий, оглашение политических лозунгов и демонстрация плакатов”.

Никто из нас не собирался оглашать никаких лозунгов и ничего демонстрировать. “Плакат” (сложенную в несколько раз бумажку) обнаружили на дне рюкзака Жени Левковича, вытащили и развернули ее только лишь охранники этого т.н. “клуба”. Эта бумага имела для Жени некоторую ценность как память о митинге. Он не успел выложить ее дома, но разумеется Женя никак не собирался эту бумажку доставить во время концерта, о чем было неоднократно сказано.

2. “Агрессивное поведение” гостей, “алкогольное опьянение”, “угрозы”.

Разумеется никакого “алкогольного опьянения” не было, и охрана клуба вообще ни слова по поводу “алкогольного опьянения” нам не говорила – потому что не о чем было говорить. Более того, от нас даже ни разу за все время разговора не потребовали в словесной форме покинуть клуб. Да, во время всего разговора (эмоционального, но абсолютно корректного, не содержащего никаких угроз и оскорблений) никто из охранников не попросил нас покинуть клуб – иначе, мы бы, разумеется, ушли.

Поведение охраны было иным. Когда я уже подумал, что охранники вот-вот плюнут на всю эту ситуацию и пропустят, на нас внезапно напали сзади, со стороны выхода, вырвали у меня и у Елены Боровской из рук телефоны (причем люди с этими телефонами устремились на улицу), а нас подхватили, и осыпая тумаками также понесли на выход. И крик “на выход”” раздался только когда нас уже тащили. В конце прикрепленной видеозаписи это хорошо показано.

Еще раз повторю, это было ничем не спровоцированное нападение. И да, я угрожал охране клуба тем, что я их посажу по статье УК – уже когда на мне оттоптались на асфальте несколько человек. Но угроза Уголовным кодексом для них, как я понимаю, не особо много значит.

4. “В скорую помощь, травмпункты, отделения полиции, или другие иные инстанции заявления о снятии побоев по факту не поступали”.

Конечно же, заявления “по факту” поступали и в полицию, и в “другие иные инстанции”. К посту прилагаются результаты моего и Лены медицинского освидетельствования (ушибы, перелом пальца), а также талоны-уведомления Дорогомиловского ОВД. Хватит уже врать.

Сейчас пиар-отдел Arena by Soho Family затирает возмущенные комментарии москвичей на своей страницеhttps://vk.com/arenabysohofamily
(но скрины не горят), и, как я понимаю, пытается смонтировать (уже четвертый день) видеозаписи со своих камер, чтобы выставить себя невиновными.