Налёт силовиков на офис ФБК и задержание Навального. Обновляется

В московский офис Фонда борьбы с коррупцией ворвались вооруженные до зубов силовики, об этом в своем твиттер  сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Она также сообщила, что вскоре после начала обыска был задержан и Алексей Навальный.

Леонид Волков (один из ближайших соратников Навального и начальник его штаба), сообщил в Твиттере, что незадолго до налёта силовиков заблокировали банковскую карту, которая использовалась для сбора пожертвований на нужды ФБК.

Сам Алексей Навальный смог  сообщить, что поводом для налёта и обыска послужил отказ  ФБК удалить из YouTube нашумевший фильм «Он вам не Димон», в котором идет речь об коррупции главы правительства РФ Дмитрия Медведева. В частности, из-за отказа удалить видео силовики завели уголовное дело на директора ФБК Ивана Жданова; сегодняшний обыск в офисе ФБК проводится в рамках «следственных действий».

Между тем сам Алексей Навальный неоднократно и публично подчеркивал тот факт, что ни сотрудники ФБК, ни сам Иван Жданов физически не могут удалить фильм «Он вам не Димон», так как не имеют к нему доступа: видео размещено на личном YouTube канале Навального, а он его удалять не собирается.

Глава ФБК Иван Жданов дает интервью «Открытым Медиа», на заднем фоне слышно, как силовики громят офис ФБК.

Неадекватный спецназовец угрожает убийством одному из сотрудников ФБК.

Вот так вот, при помощи болгарки была вскрыта дверь в офис ФБК.