Нападение на приемную ФСБ. Что известно к настоящему времени

  • В 18:10 трое неизвестных ворвались https://t.me/meduzalive/22435 в здание приемной ФСБ на улице Кузнецкий мост, 23, открыли стрельбу. Двое нападавших были убиты в перестрелке с охраной, один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять, по информации РБК стреляли из автомата Калашникова.
  • Источник RT в здании сообщает, что там нашли https://zona.media/chronicle/lbnk#28259 чемодан, LIFE https://t.me/Lshot/15217 — что рюкзак и гранату. На место приехали саперы.
  • Третий нападавший забаррикадировался в одном из помещений дома 2 на Большой Лубянке, оттуда переодически стрелял и был убит в ходе перестрелки с прибывшими силовиками. Место происшествия оцеплено https://zona.media/chronicle/lbnk#28259 , перекрыто пересечение Покровки и Садового кольца в сторону центра.
  • «Медиазона» пишет https://zona.media/chronicle/lbnk#28259 , что, судя по разговорам силовиков, работающих на месте, один из нападавших был одет как силовик.
  • По сообщениям телеграм-канала 112 https://t.me/ENews112/6482 и Mash  https://t.me/breakingmash/15401  погибли три сотрудника ФСО и сотрудник ГИБДД Илья Фисенко, который первым попал под обстрел и скончался на месте. «Коммерсант  https://www.kommersant.ru/doc/4199296 »: погиб один силовик, три получили ранения.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин в курсе происходящего.
  • Следственный комитет заявил https://sledcom.ru/news/item/1422472/ , что дело заведено не по статье теракт, а по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

UPD на 21:00

– По данным ФСБ, стрелок был один и ему не удалось проникнуть в здание ведомства, он ликвидирован.
– По официальным данным, в результате стрельбы убиты сотрудник ФСБ и сотрудник ГИБДД.
– По данным Минздрава на 20:30, “медицинская помощь оказывается пяти пострадавшим”, до этого в ведомстве сообщали, что двое сотрудников ФСБ получили “крайне тяжелые ранения”.
– О мотивах и личности стрелка никакой информации пока нет.
– По неофициальным данным, нападавших было трое. Эту версию, в частности, распространило агентство “Москва”, сославшись на центр общественных связей ФСБ, но затем агентство аннулировало эту новость. Не исключено, что ее опубликовали по ошибке.