RSS

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр: что говорят

Вчера, 23 октября, в редакции «Эха Москвы» было совершено нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Мужчина на пункте охраны распылил газ из баллончика в лицо охраннику, поднялся на 14 этаж здания, и нанес Фельгенгауэр удар ножом в область шеи.  Уже известно, что журналистке, занимающей должность заместителя главного редактора радиостанции, сделали операцию, и погрузили в состояние медикаментозной комы. Ее состояние оценивается как средней тяжести, однако угроза жизни миновала.

Злоумышленника удалось задержать. Им оказался гражданин Израиля Борис Гриц. Следствие устанавливает все обстоятельства случившегося, и одной из версий произошедшего называют психическое отклонение задержанного, который испытывал к журналистке личную неприязнь. Уголовное дело заведено по статье УК РФ «Покушение на убийство». В то же время некоторые коллеги Татьяны Фельгенгауэр не считают, что нападение было совершено только лишь потому, что злоумышленник является психом.

Происшествие прокомментировала Юлия Латынина, обозреватель «Новой Газеты»: «Сейчас самый главный вопрос: был Гриц просто псих, или псих, которого использовали? С одной стороны, психов никто не отменял. С другой стороны, использование психов — это классический почерк спецслужб. Психически ненормальных людей выбирают на роль исполнителей подобных операций по двум причинам. Во-первых, они легко поддаются внушению. Во-вторых, из-за возможности отрицания. «Он же псих! Он все сам».

Солидарны с Юлией Латыниной и члены Профсоюза журналистов. По их мнению, сюжеты телеканала «Россия 24» могли послужить причиной нападения на Фельгенгауэр: «Мы считаем, что эти сюжеты разжигают ненависть в адрес наших коллег и могли спровоцировать нападение на Татьяну неуравновешенного человека».

На страницах издания Каспаров.ru  были собраны мнения экспертов по поводу покушения на убийство Татьяны Фельгенгауэр. Федор Кузнецов: «Что и требовалось доказать. Якобы шизофреник, никогда не ведший дневничок, всё же запостил в него массу контента задним числом – и именно сегодня. Кто-то там говорил про долгие месяцы телепатических контактов? Да не было ничего. Банальная спецоперация».

Политик Илья Яшин о произошедшем: «Сначала они в эфире федерального ТВ рассказывают, что Таня Фельгенгауэр и ее коллеги с „Эха Москвы“ — агенты Госдепа и враги России. Спустя две недели отморозок с ножом приходит в редакцию и бьет Таню ножом в горло».

Будут ли раскрыты истинные причины преступления, остается лишь догадываться, а пока расследование продолжается.

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…