Неизвестная ранее группа, называющая себя «народными дестабилизаторами» взяла на себя ответственность за волну   телефонных «минирований», нахлынувшую на Россию последние несколько недель

Только что в чате сторонников “Артподготовки”* «Революция. Москва» анонимным пользователем было опубликовано видеообращение к россиянам представителей некой группировки, которые сами называют себя «народными дестабилизаторами».

Они сообщили в частности, что якобы это именно они на протяжении последних нескольких месяцев держали в напряжении всю страну актами телефонного терроризма и сообщениями о заложенных повсюду взрывных устройствах. «Это только малая часть того, что мы можем» – сказал неизвестный, чье лицо, как и лицо второго человека на видео, было полностью скрыто маской.

«Мы не против народа, мы против путинского режима» – добавил другой «дестабилизатор». Обращаясь к зрителям, он спросил, долго ли народ России собирается терпеть угнетения «этого бандита и его собак ФСБ».

Завершилось видеообращение призывом к людям «вставать и бороться за свое будущее и за будущее своих детей».

Между тем после просмотра этого видео остаются большие сомнения в его подлинности. В частности легко заметить старания создателей приблизить его по стилистике к видео, распространяемым различными исламистскими террористическими группировками, которые у подавляющего большинства вменяемых людей ничего, кроме отвращения вызвать не могут. Отметим также, что размещение в сети подобного обращения было прогнозированным. Некоторые аналитики допускали такой вариант развития событий, когда участившиеся сообщения о заложенных взрывных устройствах и прочие акты телефонного терроризма в преддверии назначенной Мальцевым «революции» 5.11.17 – власти попытаются «повесить» на сторонников Мальцева и его движение всех собак, включая недавние телефонные минирования.

Татьяна Алексеева


*запрещена в РФ решением суда