Наши дети уже не увидят тайги: сибирский лес хищнически вывозится в Китай

В Facebook появилось очередное видео, посвященное теме хищнической вырубки лесов. Его авторы на протяжении двух минут едут на машине по дороге, обочины которой завалены непрерывными штабелями поваленных стволов. Высота этих штабелей составляет не менее пяти метров.

Видео снято в поселке Маго Хабаровского края. До китайской границы отсюда по прямой свыше 600 км, однако сомнений в том, для кого повалено столько леса, у авторов ролика нет – Россия давно и активно экспортирует древесину в Поднебесную. Судя по отснятым кадрам, отправки за рубеж ожидают миллионы срубленных деревьев, и это только в одном поселке. Местные жители считают, что такого сумасшедшего натиска экономики не выдержит даже бескрайняя российская тайга – о том, сколько «залысин» уже появилось на ее теле, журналисты писали неоднократно. При этом заготовители как будто намеренно уничтожают лес – после себя они оставляют метровые пеньки, которые не способствуют прорастанию новых насаждений.

Особый цинизм российских властей заключается в том, что своим гражданам они не позволяют пользоваться богатствами тайги – они ведь долларами не заплатят, и на них уже особо не обогатишься. Получить разрешение на вырубку для частных нужд практически невозможно – лесники обычно предлагают брать сухостой, который годится для растопки, но не подходит для других целей. Жителям Хабаровского края остается только любоваться тайгой, но и это, похоже, уже ненадолго.

Вот оно наглядное свидетельство предательской политики, продажи ресурсов Сибири в Китай, которую на протяжении 20 лет ведет Путин и его приспешники.

Комментарии

Комментарии