RSS

“Наших собственных ресурсов вполне хватит для автономного развития на случай любого экономического бойкота со стороны Запада”

Katerina Zharinova поделилась публикацией Павла Пряникова.
Смешно сейчас вспоминать, какое влияние имели “оппозиционные издания” (бумажные) в 90-х. У меня был “книжный киоск” в здании ГД РФ в 96-98м годах. Собрала для продажи (ради собственного удовольствия) все доступные на тот момент “не-системные-типо-издания”. Журналисты и думская обслуга спрашивали: “Катя, зачем вам ЭТО?.. Вы ж ни в какой партии не состоите, и зарплату они вам не платят..” При этом регулярно какие-то “проверяющие” меня гоняли и периодически закрывали за это киоск (который был, скорее клубом, или “салоном”, куда приходили, скорее, пообщаться). Формально разрешение на открытие “торговой точки” получал муж моей приёмной матушки, финансировавший на том этапе КПРФ, – но больше всех “воняли” именно коммуняки из московского, кстати, горкома партии) Зато мало кто мог, – кроме топтавшихся тогда у музея Ленина уличных продавцов,- похвастаться такими редкими, а сегодня можно смело сказать- раритетными, изданиями. Были в моём киоске диаметрально-противоположные по “взглядам” “Бумбараш” и “Русский порядок”, “Завтра” с “Лимонкой” и “Народный наблюдатель” с “Дуэлью”, журналы “Атака” и “Элементы”, “Нация” и “Милый Ангел”, даже номерные несколько редчайших экземпляров “Разбитого компаса” (тогдашнего, не совсем поехавшего на “англичанка-гадит” Галковского) были.. И когда испуганные посетители спрашивали: “как же так, экстремистская литература, и в стенах парламента?!” (помню, шведский вроде бы журналист в ультрамариновом пальто с широко распахнутыми изумлёнными глазами спросил на камеру), – отвечала: “А где же, как не в стенах парламента депутаты должны иметь полную информацию о бытующих в обществе, в т.ч. крайних, точках зрения?..” Под конец всё чуть не закончилось плохо (после жалобы какой-то правозащитной организации и наезда “правоохранителей”. Но торпеда мимо прошла, спасибо, кстати, Анатолию Ивановичу Лукьянову, который лично за меня вступился: увидел, как я грустно пакуюсь на выезд, и спросил, куда я собралась. Я ему пересказала историю “наезда”, и он меня стал очень по-отечески успокаивать, как маленькую (только ещё “козу” не показывал, чтоб я не расплакалась)) – “Это кто это нашу Катю тут обижает? Да мы им щас, уух!..” Замечательный совершенно человек, сейчас таких не делают.. Он никогда не “понтовался”, очень тушевался, когда его просили подписать томик его стихов, написанных в Лефортово.. Вот именно он – не смотря на свой ореол коммунистического героя и искреннюю приверженность своей идее – пошёл, и “попросил” кого следует, чтобы меня оставили в покое. И на какое-то время оставили, кстати. Но тут грянул дефолт и с моим напрочь некоммерческим киоском пришлось расстаться: даже на аренду стало трудно зарабатывать.

Вот сейчас думаю: ведь, теперь многочисленные (ч)удаки в купленных креслах ГД РФ вообще от реальности оторвались: про Ынтернет они не знают и боятся его, поскольку не понимают и не контролируют; на кнопки жать умеют на уровне рефлексов (понажимал- упал на карточку корм) Скушно и грустно в этом их зоопарке теперь.. Скоро, пожалуй, и читать разучатся – ибо нефик, да им и незачем, кроме стандартного набора клише в головах назначенных петрушек ничего не нужно (и даже вреднО!)
Возвращаясь к публикации Павел Пряников : век бумажных изданий ушел, – поднимем при случае бокалы за тех, кто успел в нем отметиться..

 Павел Пряников

Александр Баркашов, “Эра России”, газета “День”, 1993 год:

“Наших собственных ресурсов вполне хватит для автономного развития на случай любого экономического бойкота со стороны Запада. Мы-то такой бойкот запросто переживем. А вот переживет ли его Запад? В результате прекращения поставок нашего сырья в США и на Западе наступит резкий спад производства, что повлечет за собой экономический кризис.

Следуя нашему примеру, своими ресурсами захотят сами распоряжаться и другие сырьедобывающие страны. Выхода из кризиса для США не будет. Сотрясаемые расовыми и социальными волнениями, они скорее всего развалятся на ряд небольших государств. Когда это произойдет, в мире останется только одно самое могучее во всех отношениях государство — это будет наше государство. Впереди эра России — и она уже началась!”

оригинал – https://www.facebook.com/katerina.zharinova.7/posts/1685267895056928

автор – Павел Пряников

Комментарии

Комментарии