Настя Рыбка сделала новое сенсационное заявление

Арестованная в Таиланде Анастасия Вашукевич-Рыбка сделала громкое заявление для прессы, сообщив, что у в её распоряжение есть более шестнадцати часов аудиозаписей, которые, в случае их обнародования могут быть весьма неприятными для российских властей.

Белорусская эскортница известная широкой публике как Настя Рыбка, тесно связанная с могущественным олигархом из РФ Олегом Дерипаской, ныне находящаяся под арестом в Бангкоке, в ходе импровизированной пресс-конференции для западных репортеров, о которой рассказывает издание Нью Йорк Таймс, заявила о том, что она располагает более чем шестнадцатичасовым архивом аудио и видео записей, которые могли бы прояснить ряд деталей, касающихся вмешательства России в выборы в США.
Вашукевич – Рыбка, подтвердила свое намерение предоставить эти материалы в распоряжении правоохранительных органов США, в случае, если Соединенные Штаты положительно отреагируют на ее просьбу о предоставлении ей убежища. В её отношении в Таиланде выдвинуты уголовные обвинения из-за того, что она организовала, не имея рабочей визы семинар по сексу в Паттайе. В настоящее время ей грозит депортации в Белоруссию.
Настя рыбка, которая на протяжении двух лет в социальных сетях всячески подчеркивает свою близость к Олегу Дерипаске, в частности подтвердила, что записи, которые ей были сделаны еще в августе 2016 года, включали беседы олигарха с Сергеем Приходько, вице-премьером правительства РФ, а также с рядом людей, которых она отказалась идентифицировать, касающиеся их планов по вмешательству в ход выборов в Соединенных Штатах. “У Дерипаски имелся план, касающийся выборов”, – заявила репортерам Вашукевич.

«Если Америка согласится предоставить мне защиту, я сообщу все, что мне известно», – заявила Вашукевич-Рыбка в понедельник. «Я боюсь что меня могут вернуть в Россию. Со мной там могут случиться страшные вещи».
Издание подчеркивает, что утверждениями Насти Рыбки можно было бы без труда пренебречь, если бы видео-расследование, опубликованное на YouTube Алексеем Навальным, которое в значительной степени опирается на видео и фотографии сделанные самой Анастасией Вашукевич, говорится в публикации The New York Times.
Напомним, что Настя Рыбка в компании еще девяти человек из России, Белоруссии и Украины и были отправлены под арест в конце прошлого месяца в Паттайе, городе примерно в 120 километрах к югу от Бангкока.
Большинство арестованных, в том числе 21-летняя Васюкевич, она же Настя Рыбка, обвиняются в работе в Таиланде, не имея на то разрешения. Некоторые члены группы также обвиняются в отсутствии действительной Таиландской визы.
Издание рассказывает и про обстоятельства при которых были сделаны эти заявления: Настя Рыбка и Алекс Лесли беседовали с тремя журналистами, стоя за решеткой в бангкокском центре иммиграционного заключения. Подчёркивается, что интервью проходило в часы, отведенные для посещений. Характерно и то, что должностные лица Центра прервали интервью на середине и приказали репортерам покинуть объект.

В обращении к американскому консулу, Кириллов-Лесли запросил предоставления политического убежища для всех задержанных вместе с ним и Вашукевич-Рыбкой в связи с секс-семинаром.
Согласно ее версии событий, она работала в модельном агентстве, когда она и несколько других моделей были отправлены на время на яхту олигарха Дерипаски. Позже она неоднократно публиковала в социальных сетях фотографии и видеоролики, где она находится на яхте вместе с аллюминиевым королем Дерипаской и его гостем Сергеем Приходько.
Алексей Навальный в своем фильме-расследовании предположил, что отдых на яхте Дерипаски был попыткой подкупить Сергея Приходько, и что Вашукевич была одной из «нескольких» проституток на борту судна. В видеоролике, доступном на YouTube можно услышать, как олигарх и Сергей Приходько, обсуждают российско-американские отношения. В видео также освещается книга, которую написала Анастасия Рыбка.
Авторы статьи в The New York Times особо подчеркивают, что Россия попыталась заблокировать видео Алексея Навального, которое по состоянию на понедельник, 5 марта, набрало почти 6,4 млн просмотров. Представитель Олега Дерипаски заявил, что утверждения о взяточничестве и проститутках на яхте были «спекуляциями, далекими от истины».
В интервью для журналистов в иммиграционной тюрьме Бангкока понедельник, 5 марта Вашукевич-Рыбка рассказала, о том, что она регулярно скрытно записывала разговоры, происходящие между олигархом и его друзьями, в т.ч. и те, в которых обсуждались выборы президента США «Они говорили о выборах», – сказала она. Но она также подчеркнула, что пока не может все об этом рассказать», – издание приводит её слова.
Некоторые из бесед Олега Дерипаски, записанные Настей Рыбкой, по её утверждениям, велись с тремя лицами, которые, по ее мнению, являлись американцами, – рассказала она журналистам.
Сама Настя Рыбка поведала о том, что она прибыла в Таиланд 16 февраля и что на семинаре по сексу она была только наблюдателем, но не участвовала в его работе.

Фото письма Алекса Лесли американским властям

Другие участники семинара заявили, что никакого секса в ходе занятий не было, и что тренинг был сосредоточен на улучшении общения и совершенствовании искусства соблазнения.
В статье сообщается, что тех, кого доставляют в центр иммиграции, обычно ожидают там депортации, подчеркивает издание. Но представитель иммиграционной службы заявил, что г-жа Вашукевич и еще пять человек, которые были вместе с ней доставлены в центр, по-прежнему находятся под уголовным обвинением за незаконную работу в семинаре. Они будут отправлены обратно в Паттайю где должны предстать перед судьями.
Анастасия Вашукевич рассказала, что её держат в переполненной камере, где кроме нее содержится еще 100 арестованных женщин, и что эта камера оборудована лишь тремя туалетами. Она сказала, что тайский чиновник попросил ее подписать некий документ, который должен был бы являться доказательством ее согласия быть депортированной в Россию. Но Настя Рыбка отказалась его подписывать.
В статье подчеркивается, что обычно люди, ищущие убежища, должны обращаться за ним непосредственно в стране, где они надеются укрыться.
Пресс-секретарь посольства США в Бангкоке сказала, что она знает об арестованных Насте Рыбке и Алексе Лесли, но отказалась обсуждать эту ситуацию с журналистами.
Алекс Кириллов-Лесли сказал, что, по его мнению, огласка будет способствовать их безопасности. «Я думаю, что пресса делает нас немного более защищенными, потому что, если они нас убьют в тюрьме, все будут знать», – пишет издание.
Однако открывать секреты может быть опасно, сегодня стало известно об отравлении в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ, который передал британцам данные о российских разведчиках

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики