Алексей Навальный будет отбывать назначенные ему 30 суток ареста в следственном изоляторе “Матросская тишина”. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш со ссылкой на адвокатов.

“СИЗО — буквально тюрьма. Не колония, не тем более спецприемник. Алексей останется там минимум до 15 февраля, но арест может продлиться”, — написала Ярмыш. Пресс-секретарь отметила, что ранее Навальный никогда не сидел в СИЗО — “не считая 1 ночи в Кирове”.

“Там другие условия, там с ним почти невозможно связаться, — отметила Ярмыш.

В свою очередь, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в эфире “Дождя” предположила, что Навального отправят в СИЗО в Зеленограде. Она пояснила, что Навального захотели направить “подальше” из-за опасений того, что изолятор станет “центром внимания”.

Химкинский суд на выездном заседании в отделе полиции № 2 города Химки арестовал политика на 30 суток — до 15 февраля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя МВД, настаивавшей на заключении оппозиционера под стражу из-за нарушений условий испытательного срока. Судебное заседание об изменении Навальному условного срока на реальный отложено с 29 января на 2 февраля.