То, что как уже сообщалось ранее Алексей Навальный содержится в ИК-2 города Покрова, что во Владимирской области к северо-востоку от Москвы, чья администрация неоднократно оказывалась в центре внимания из-за насаждения жестоких порядков и издевательств над заключенными, подтвердило сообщение, опубликованное в Instagram-аккаунте оппозиционного политика в понедельник.

Точное местонахождение Навального было неизвестно после того, как группа его юристов на прошлой неделе сообщила, что его перевезли из СИЗО Кольчугино и что им отказались сообщать, куда его везут.

В понедельник Навальный подтвердил, что он содержится в исправительной колонии ИК-2 в городе Покров, примерно в 100 км к востоку от Москвы.

«Привет всем из «сектора усиленного контроля А», – сказал Навальный в сообщении, опубликованном в Интернете вскоре после того, как его адвокаты посетили его на этом режимном объекте.

«Должен признать, что российская пенитенциарная система сумела меня удивить. Я и представить себе не мог, что можно построить настоящий концлагерь в 100 километрах от Москвы».

Пост сопровождался фотографией, на которой Навальный сидел на диване с короткой стрижкой.

44-летний Навальный, один из самых известных оппозиционеров в России, был заключен в тюрьму в начале этого года под предлогом нарушения условий условно-досрочного освобождения, не явившись своевременно в органы ФСИН.  «Суд», который вынес решения не остановил даже факт, что Навальный находился в коме после отравления боевым отравляющим веществом «Новичок».

Теперь политик должен отбыть два с половиной года заключения и может общаться с внешним миром только через своих адвокатов.

Навальный вернулся в Россию в январе из Германии, где он выздоравливал после отравления, которое многие западные страны назвали нервнопаралитическим веществом. Кремль отрицает причастность.

Западные страны призвали к освобождению Навального, а Соединенные Штаты и Европейский союз ввели санкции против российских чиновников по этому делу.