Навальный и ФБК обнаружили у главы Росприроднадзора Татьяны Радионовой недвижимость  почти на миллиард рублей

Глава Росприроднадзора Татьяна Радионова, по декларации прямо Золушка. Ничегошенько у неё нет. И родители пенсионеры очень скромные. Однако в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального обратили внимание на то, что глава Росприроднадзора Татьяна Радионова летала на место недавней страшной экологической аварии в Норильске, на люксовом бизнес-джете, принадлежащем Норникелю, тому самому, по вине которого по российской Арктике текут реки, вода в которых горит, и решили поподробнее ознакомиться с «этой прекрасной дамой». И, в результате, у неё, как обычно бывает в России, неожиданно обнаружились чрезвычайно состоятельные близкие родственники.

Так оказалось, что пожилые родители  Радионовой владеют объектами недвижимости в разных странах, стоимостью, по меньшей мере, 800 000 000 рублей. Всего пенсионерам принадлежат, как минимум 2 квартиры на Лазурном берегу во французской Ницце, а также четыре элитные квартиры общей стоимостью в 655 миллионов рублей.

Навальный подчеркивает, что суммарного годового дохода семьи Радионовой хватит лишь на пару квадратных метров в этих домах, делая из этого единственный доступный вывод: все это богатство – родилось из взяток, которые несут Радионовой уничтожающие природу олигархи, такие как Владимир Потанин, который несет ответственность за уничтожение экологии в российской Арктике.

Навальный также напомнил, что не так давно у одного из подчиненных Радионовой дома при обыске нашли чемоданы с наличностью на миллиард рублей, и подчеркивает, что все эти квартиры родителей Радионовой и чемоданы с наличными у её подчиненных оплачены здоровьем россиян, ведь в Челябинске или Красноярске люди задыхаются от смога потому, что предприятия, вместо того, чтобы строить очистные сооружения, просто несёт взятки чиновникам.

Также лидер оппозиции призвал россиян не участвовать в мошенническом «голосовании» за обнуление сроков Путина.

Комментарии

Комментарии