Навальный и ФБК попросили Анастасию Ракову «пояснить за шмот»

Алексей Навальный с соратниками из Фонда борьбы с коррупцией провел мини-расследование, касающееся заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, и выяснил, что что ее гардероб стоит не менее 15 миллионов руб.

Влиятельная чиновница, по данным ряда источников, приходящаяся гражданской женой московскому градоначальнику Сергею Собянину и даже матерью его детей, свыше двадцати лет работает на госслужбе и сейчас занимает должность вице-мэра российской столицы по вопросам соцразвития. Именно она решает, какими должны быть социальные выплаты для незащищенных категорий населения, и должна бы знать, как бедно они живут. Впрочем, она утвердила столичный прожиточный минимум на уровне 16,8 тысяч рублей, а сама за несколько лет потратила на личный гардероб не менее 15 миллионов!

Согласно официальной декларации, дама и зарабатывает прилично – служба приносит ей около 7 миллионов ежегодно, а других доходов не значится. Но давайте объективно: 15 миллионов – это только одежда и украшения, да и то не все, а только те, что идентифицированы журналистами-расследователями именно на официальных фото, без кадров от папарацци! Ракова с таким отношением к «рабочему» гардеробу наверняка соответствующе питается, отдыхает только на престижных заморских курортах, да и живет явно не в арендованной однушке в условных Мытищах.

Навальный подчеркивает, что шмотки Раковой – это лишь видимая часть айсберга, а на самом деле она, доход официально незамужней и без официального бизнеса чиновницы, наверняка несомненно больше, чем то, что она декларирует. Самое циничное здесь то, что она определяет смешные объемы соцвыплатах и снимается в роликах, где призывает медперсонал, вынужденный выживать на нищенскую зарплату, к единству в период пандемии, даже не стесняясь своего показного богатства.

 

Комментарии

Комментарии