Навальный нанес ошеломляющий удар по рейтингу Мишустина (еще один)

Близкий родственник премьер-министра Удодов оказался владельцем пяти квартир в Нью-Йорке и связан с делом Магнитского

О скандальном бизнесмене Александре Удодове, который в начале десятилетия фигурировал в налоговых скандалах и чудом избежал наказания за махинации, попутно обогатив сестру нынешнего премьера, а тогдашнего главы налоговой Михаила Мишустина, журналисты-расследователи писали не раз. Это уже привело к тому, что антирейтинг премьера, занимающего свой пост чуть больше месяца превысил его рейтинг. Но сегодняшняя публикация похоже станет окончательным ударом, который похоронит любые надежды на то, что население будет жаловать премьера Мишустина больше, чем премьера Медведева.

Сегодня Алексей Навальный у себя на сайте опубликовал очередное расследование в котором не только сообщает о том, что у Удодова (а точнее будет сказать у Мишустина) обнаружились 6 квартир на Манхеттене в Нью Йорке, но подчеркивает тот факт, что Удодов, который приходится зятем Мишустину  и, соответственно, ранее являлся зятем действующего главы Федеральной Налоговой Службы, был самым непосредственным образом вовлечен «в процесс подделки налоговых документов и незаконного возмещения денег из этой самой налоговой службы».

Навальный также обращает внимание на то, что ряд фактов напрямую связывает Удодова и Мишустина с делом Магнитского. Так упомянутые выше квартиры на Манхеттене Мишустин приобрел в одном доме с одним из основных фигурантов дела Магнитского Дениса Кацыва  с разницей в две недели. Предприниматель купил жилплощадь в самом дорогом жилом квартале мира еще в декабре 2009 года – всего через пару недель после того, как Сергей Магнитский был замучен в тюрьме. Позже Удодов подарил сестре Мишустина два огромных поместья и 1,3 гектара угодий. Буквально на днях бизнесмен внезапно заявил о том, что женат на женщине еще с 2008 года, но у той в соцсетях нет общих фотографий с Удодовым, хотя сохранились фото с первым мужем.

Леонид Волков у себя в телеграм-канале пишет:

  1. Александр Удодов, зять тогдашнего главы ФНС, а ныне премьер-министра Михаила Мишустина мутит схемы по незаконному возмещению НДС из бюджета на миллиарды рублей — те самые схемы, которые разоблачил и за которые был жестоко убит юрист Сергей Магнитский.

 Александр Удодов на несколько миллионов долларов покупает несколько квартир на Манхэттене в точности в то же время и в том же доме, что Денис Кацыв, один из фигурантов дела Магнитского.

Совпадение? Верите в такое?

Очевидно, что после такой волны разоблачений, какая обрушилась на «эффективного менеджера» Мишустина его рейтинг никогда не поднимется выше медведевского. А это значит, что Путин здорово просчитался, отправив в отставку «Недимона» в расчёте, на то, что новый премьер будет более популярен.