Можно прямо руку об лоб отбить – от бесконечных фейспалмов – читая очередное “ну и как там ваш бойкот”.
Поразительно как люди любят делать выводы, не зная матчасть ни в малейшей степени.
Да вот оно – то самое видео Тихановского с которого, по сути, и началась эта кампания.
Бойкот и забастовка. Призыв выходить на улицу.
То есть заранее грозит власти, что народ не признает выборы, будет бойкотировать их и всё равно выйдет на улицу, если реальная оппозиция не будет допущена.
Ровно с этими идеями он чесал по городам. Огромная поддержка этих идей и вынудила Лукашенко допустить реального кандидата, а не ограничиться белорусской версией Собчак.
Он посадил двух кандидатов из трех и думал, что всех перехитрит, зарегистрировав Тихановскую – домохозяйку с мужем в тюрьме.
Но она стала настоящим кандидатом. И другие настоящие поддержали её.
Поэтому мы и увидели очереди на участки. Поэтому Тихановская и выиграла в первом туре.
Хотите выучить “уроки Беларуси”? Вот главный: те, кто всегда зовет на любые выборы (даже без кандидатов), но никогда не зовет на улицу – мурзилки и жулики.
Если вы действенно и активно не угрожаете власти бойкотом, непризнанием и забастовками, в случае не регистрации настоящих кандидатов, то до конца жизни будете голосовать за Ксению Алексеевну Собчаклинсую. Она всегда стоит в шкафу наготове.
Каждые выборы уникальны. Решение об участии/бойкоте  каждый раз принимается исходя из реальной жизни, а не учебника. Всё сложно (извините за такую оригинальную мысль).
Мы сейчас все усилия направляем, чтобы убедить людей голосовать “Умным голосованием” 13 сентября. И если вы обратите внимание, то проповедники “приходите голосовать на пеньках” старательно их не замечают. Почему? Это хороший вопрос.
Если вы хотите универсального паттерна и схемы, то будьте готовы к тому, что власть изобретет такой же универсальный план борьбы с вашей стратегией.
Нет одинаковых стран. Нет одинаковых времен. Нет одинаковых выборов.
https://www.youtube.com/watch?v=zBhjDMVYHcY&feature=youtu.be
Оригинал: телеграм-канал Алексея Навального.