Москвы Люблинский районный «суд» присудил лидера оппозиции Алексея Навального к штрафу в размере 350 000 рублей, что частично соответствовало требованию бывшего зятя премьер-министра Михаила Мишустина – Александра Удодова – о защите «чести и достоинства». Об этом сообщил сайт Каспаров.ру со ссылкой на телеграм-канал ФБК. Удодов пытался взыскать с Навального 500 000 рублей. В январе ФБК опубликовал расследование, рассказывающее об активах семьи Мишустина. В расследовании также сообщалось о том, что Удодов, который с 2008 года был женат на Наталье Стениной, сестре премьер-министра, также являлся ближайшим деловым партнером семьи Мишустина. Расследование установило, что аффилиаты Удодова приобрели несколько квартир в Нью-Йорке.
“Открытые медиа” 16 декабря 2020 года также опубликовали свое расследование, в котором идет речь о возможных махинацих Удодова. В частности журналистам «Открытки» удалось выяснить, что в Германии зять Мишустина подозревается в причастности к “делу Сергея Данилочкина”, в котором идет речь о миллиардных махинациях с НДС.
Характерно, что после выхода расследования “Открытых медиа 18 декабря стало известно, что Удодов разводится с сестрой российского премьера.