Его отравили новым типом «новичка», который был обнаружен благодаря самоуверенности российских спецслужб

Алексей Навальный во вторник полностью пришел в себя после выхода из медицинской комы, – сообщает российское независимое издание The Insider со ссылкой на собственные источники.  Как подчеркивается, его состояние лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации.  В частности оппозиционеру удалось вспомнить события, которые предшествовали отравлению, вплоть до момента, когда он в туалете самолета потерял сознание от боли.

Издание пишет, что после того, как Навальный пришел в себя, в больнице были усилены меры безопасности. По словам источника, для встречи с Навальным необходимо пройти три кордона безопасности. Наивысший уровень безопасности («красная угроза») был введен вчера, сразу после того, как стало ясно, что Навальный помнит все, что делает его положение более опасным. Так как против него может быть предпринята вторая попытка покушения.

Врачам разрешили принимать посетителей к Навальному (раньше, кроме врачей, к нему допускалась только жена).

По словам источника, немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но и к «буре дезинформации», включая попытки дискредитировать клинику Шарите.

По мнению врачей, Навальный сможет выздороветь не менее чем на 90% физически, а психически он уже почти полностью выздоровел (для сравнения, физическое и психическое восстановление Скрипаля и Гебрева длилось намного дольше и труднее). Врачи считают, что Навальный выжил только благодаря быстрой реакции летчиков, решивших посадить самолет в Омске, и тому, что он получил атропин в аэропорту.

В тоже время пресс-секретарь лидера оппозиции Кира Ярмыш у себя в твиттере написала о том, что новости о хорошем состоянии Навального сильно преувеличена.