Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам лишения свободы, сообщил в социальных сетях, что в настоящее время находится под стражей в селе Кольчугино Владимирской области. Его соратники предположили, что это место будет временным учреждением, прежде чем активист попадет в колонию строгого режима. Ранее в воскресенье, 28 февраля, активисты общественной комиссии по наблюдению за тюрьмами сообщили (со ссылкой на информацию, предоставленную заключенными), что Алексей Навальный уже отправлен в колонию в г. Покров. Официально российские власти не сообщают о местонахождении лидера оппозиции.

В своем посте в Instagram Алексей Навальный подчеркнул, что не знает, что именно происходит вне ареста, так как не получает ни писем, ни новостей из внешнего мира. Он добавил, что не может заказывать еду в тюремном магазине и пока не может пользоваться библиотекой. Активист российской оппозиции признал, что для многих заключенных Владимирская область как место назначения звучит как наихудший приговор, но заверил, что чувствует себя хорошо и даже подтягивается на турнике.

С кем сидит Навальный в камере?

Как выяснилось, основатель Фонда борьбы с коррупцией оказался в одной камере с человеком по имени Дмитрий, осужденным по делу о кражах, и Сергеем, обвиненным в мошенничестве. По словам политика он с сокамерниками cушат сухари на батарее отопления, устраивая соревнования между «фастфудом и молекулярной кухней». Дмитрий настаивает на разрезании хлеба на прямоугольники, а Сергей, наоборот. И все это под звуки телешоу, где говорят, что я агент Запада, – иронизирует лидер оппозиции, на чьем освобождении настаивают лидеры международного сообщества и ЕСПЧ. На днях Сергей сказал, что если бы ему год назад сказали, что он будет сушить сухари в одной камере с Навальным, ему бы никто не поверил, – сообщил Алексей Навальный.