фото Газета ру

Запись об этом появилась в Instagram политика, находящегося  в заключении по сфабрикованному обвинению

“Это у вас – слабаков, живущих в комфорте, – блокируют сайты в интернете.

А у нас – в суровом мире шапок-ушанок и селедки в железных мисках – блокируют прямо людей. Чтобы они ничего не написали на сайты в интернете.

Страх Кремля перед “Умным голосованием” так велик, что в блокировку поставили меня.

Теперь, когда ко мне приходит адвокат, его пускают, но вскоре в комнату, где мы разговариваем через стекло, приходит сотрудник колонии и сообщает, что встреча с адвокатом “нарушает распорядок дня”, и он ее прерывает. Меня уводят обратно в барак.

Совершенно незаконно и очень демонстративно. Но зачем? А из-за вас все.

Я ж тут целыми днями агитирую вас идти 19 сентября на выборы и через “Умное голосование” мочить “Единую Россию”.

Чем больше людей я смогу убедить – тем больше шансов, что мы с вами выкинем из Госдумы пару-другую отвратительных путинских ворюг.

Вот кто-то в Кремле и решил, что накануне выборов я поймаю вдохновение и напишу что-то прям такое, что убедит много людей.

И – представьте, какая досада – особого вдохновения не пришло, да еще теперь пишу это, каждую минуту ожидая конвоира.

Так что классика: нет времени объяснять. Помогите мне, пожалуйста, проучить тех, кто придумал “заблокировать” меня. Давайте представим, что я тут написал что-то прямо душераздирающее. Вы плакали. А потом смеялись. А потом снова плакали. А потом скачали приложение “Навальный” (ссылки есть в сториз).

Пусть не думают, что, просто запретив мне писать посты, они заставят всех полюбить “Единую Россию”.

И пусть знают, что идея борьбы за лучшее будущее нашей страны с теми, кто тянет нас в болото, – достаточно вдохновляюща 😉

Позже в твиттер эту ситуацию прокомментировал его адвокат Вадим Кобзев:
“На Навального давно никакие законы о правах граждан не распространяются, но вот одним из последних пало его право на встречи с адвокатом.
С этим и раньше было нелегко, но право на юридическую помощь настолько прямо гарантировано Конституцией, что отнять его не так просто даже в нынешней России.
И вот это произошло. Вероятно, предвыборная истерика ускорила процесс. Теперь Навального выводят на свидание с защитниками, но вскоре уводят обратно, а нас – адвокатов выгоняют. В пятницу так было и сегодня. И говорят, что теперь всегда будет так.
Озвученная причина удивительна – предусмотренное законом четырёхчасовое свидание с адвокатом «нарушает распорядок дня» Навального.
Но распорядок дня никогда и не включает в себя встречу с адвокатом, в нем всегда есть какие-то мероприятия и приехавший защитник всегда нарушает распорядок дня.
Напомню, что в отношении Навального расследуются три новых уголовных дела. Очевидно, что именно сейчас он особенно нуждается в услугах защитника. Но именно сейчас права на квалифицированную юридическую помощь его лишили”

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)