Сегодня лидер российской оппозиции поделился у себя на Facebook новостью о том, что он сам охарактеризовал, как «тревожный жизненный» факт, и даже «возможное последствия применения химоружия». Впрочем, быстро стало понятно, что это всего-навсего шутка. Дело  в том, что Алексей, рассказал о том, что неожиданно для себя и окружающих полюбил готовить.

Хочу поделиться с вами одним тревожным жизненным фактом. Возможно, это побочное последствие применения химоружия. Страшное последствие.

Дело в том, что я никогда не готовил. Ни малейшего интереса этот процесс во мне не вызывал. Есть люблю, в еде разбираюсь, а готовка – ну вообще никак. Многие знакомые увлекаются, а я недоумевал: ну что они в этом находят?

И тут, значит, недавно иду по лесу. И внезапно понял: я должен испечь блины. Я очень испугался и мысль эту прогнал. А она снова возвращается и даже превращается в “я должен испечь блины лучше всех”. Меня прошиб холодный пот.

Стыдно признаться, но я реально шел по лесу и размышлял: как сделать тесто для блинов. Пришёл домой, набрал в ютюбе “блины”, сделал тесто строго по рецепту и даже (кошмар) в соответствии с инструкцией, оставил его постоять в холодильнике до утра.

А утром испёк блины.

Отличные. Первый блин был совсем не комом.

Сложнее всего оказалось научиться переворачивать.

На следующее утро всё повторилось, только рецепт взял другой.

Потом я написал Сергею Пархоменко, известному мастеру готовки и спросил лучший рецепт. Сергей объяснил мне, что лучшего рецепта блинов не существует и это блюдо для которого важна ловкость рук и личный вкус. Типа, омлета.

Я начал тренировать ловкость рук.

Ну, короче. Я уже делал блины на молоке, кефире и просто на воде. Блины с медовым тестом. Сам придумал банановое тесто (так себе вышло). Блины из полбы. Пышные блины и тонкие блины. И тд. Я топлю сливочное масло на паровой бане!!!

Я накормил блинами жену и детей много раз и теперь реально задумываюсь о соседях. Мне страшно.

Доктор, что со мной не так и лечится ли это?