Навальный сравнил российских пропагандистов с животными (не в пользу пропагандистов)

Сегодня российский интернет активно обсуждает не только ожидаемое признание властей Ирана в том, что причина гибели украинского Боинга, упавшего 8 января в окрестностях Тегерана кроется не в технической неисправности система самолета, а в двух ракетах «земля-воздух», выпущенных ПВО Ирана. И не только. Критику интернет-общественности справедливо привлекла позиция российской пропаганды, которая буквально лезла из кожи вон, чтобы убедить свою аудиторию в том, что иранцы не сбивали самолёт. К слову, путинская пропаганда уже шестой год подряд продолжает утверждать, что малайзийский Боинг в июле 2014 года сбила не Россия, несмотря на наличие неоспоримых доказательств обратного.

Один из примеров подобных бесстыжих пропагандистских ухищрений наглядно представлен в твите ниже:

Многие известные критики власти, в частности, Виктор Шендерович, отметили, что поведение властей исламистского Ирана в деле о сбитом Боинге на фоне поведения властей путинской РФ после того, как был сбит малайзийский Боинг  – смотрится даже выигрышным.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный также прокомментировал ситуацию, написав у себя в Твиттер о том, кремлевские пропагандисты, которые «истерически кричали, что Иран не сбивал самолет», в очередной раз опозорились, когда Иран был вынужден признать обратное. Навальный написал, в частности, что наблюдение за пропагандистским аппаратом Путина – похоже на зоологию (науку, которая изучает мир животных. – Ред.), и добавил, что животные – не бывают такими омерзительными.