Навальный: «Страна,  победившая антисемитизм? Или страна победившего антисемитизма?»

Похоже Путину, который, как известно завтра должен прилететь в Израиль на мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения Освенцима, а заодно выменять израильтянку Нааму Иссахар, на дорогостоящую недвижимость в столице Израиля, придется ответить на пару неприятных вопросов о том, почему, интересно, путинские силовики, ведут «учет» российских оппозиционеров, в том числе и по принадлежности к еврейству. Соответствующий документ, представляющий собой что-то вроде справки оперативного дела, которое ФСБ ведет на Леонида Волкова попал в распоряжение адвоката ФБК Вероники Поляковой. В документе, в частности, сообщается, что Волков «галахический еврей».

Алексей Навальный прокомментировал это у себя в Телеграм:

Потрясающе, конечно.

Ну ладно бы ещё написали как в старой советской справке: национальность – еврей.

Но нет, “Родился в семье галахических евреев”.

Сидел следователь в СК и прикидывал: Волков просто еврей или галахический. Если галахический, то хуже, конечно. От таких всего можно ожидать.

В свою очередь сам Леонид Волков выражает надежду, что завтра на мероприятиях в Иерусалиме найдется хотя бы один смелый журналист, который задаст Путину хотя бы один неприятный вопрос, когда он в «Яд-Вашеме будет венки возлагать».

Завтра Владимир Путин приедет в Иерусалим. Не только для того, чтобы торжественно помиловать Нааму Иссахар, но и для того, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Освенцима. Путин предстанет президентом страны, которая, победив Гитлера, спасла остатки европейского еврейства от уничтожения. Победила антисемитизм.

 Это одна реальность.

 А есть вторая. В этой, второй реальности, есть следственная группа по делу ФБК. Эта следственная группа (ее сформировал своим постановлением генерал Краснов, ныне генпрокурор) пишет ходатайства в Басманный суд о блокировке наших счетов. Ходатайства надо чем-то обосновывать. И в качестве обоснования к ходатайствам прилагаются СПРАВОЧКИ. 

 Это — одна такая справочка из материалов «дела ФБК». Ее как раз сегодня добыла адвокат Вероника Полякова, которая занимается обжалованием арестов счетов. 

 Ну надо же как-то обосновать, что Волков — очень опасный тип. Что бы такого написать? А вот! Он — еврей. Не какой-нибудь там, а га-ла-хи-чес-кий. С рогами и хвостом, пьет кровь христианских младенцев.

 Еще раз, это официальный документ из материалов уголовного «дела ФБК», справка от следователей в обоснование ходатайства об аресте счетов.

 Какая реальность реальнее? Страна,  победившая антисемитизм? Или страна победившего антисемитизма?

 И спросит ли завтра Путина об этом хоть один журналист, когда Путин будет в Яд-Вашеме венки возлагать?

Комментарии

Комментарии