Навальный требует от Мишустина объяснить, как его «талантливая жена» заработала 800 млн.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился к новоназначенному премьер-министру РФ с требованием объяснить, каким образом его «очень талантливая в бизнесе» (как и у других российских чиновников) супруга смогла заработать сотни миллионов рублей, указанные в её налоговых декларациях.

Подчеркивается, что лишь за прошедшие 8 лет, доходы Владлены Мишустиной составили без малого 800 миллионов рублей — это значится веё налоговых декларациях.

Навальный пишет о том, что Владлена Мишустина, которая моложе своего мужа на 10 лет, в настоящий момент не числится учредителем ни одного из действующих юридических лиц, однако ее задекларированные доходы исчисляются девятизначными цифрами.

Лидер оппозиции усомнился в том, что жена кандидата в премьер-министры может легально заработать деньги, о которых идет речь в её декларациях.

Навальный также упомянул роскошное поместье семьи Мишустиных на элитной Рублевке, которое ранее было упомянуто в декларации чиновника, а теперь скрывается под именем «Российская Федерация».

Журналистам из открытых источников удалось установить, что  Владлена Мишустина С 2002 года имеет в собственности 50 процентов акций Международного компьютерного клуба, где еще в начале 90-х начинал свою бизнес карьеру её муж. Горшкова уверена, что это не могло принести ей больших доходов.

Из открытых источников можно узнать, что в 2008 году жена нового премьера регистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, указав в качестве вида деятельности организацию «танцплощадок, дискотек, школ танцев».

По словам журналистки Анастасии Горшковой, с 2009 по 2014 год Мишустина владела долей танцевального клуба DecaDancе, расположенной в элитной «Барвихе Luxury Village».

Как уже ранее писал Русский Монитор в 2016 году жена Мишустина была включена журналом Forbes в рейтинг самых богатых жен российских чиновников. В частности, журналисты Forbes утверждали, что им удалось узнать, что Мишустина занимала руководящую должность в инвестиционном фонде UFG, который Михаил Мишустин (её супруг) возглавлял до 2010 года.   Неясно, работает ли он там до сих пор.