Навальный
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм политика

Алексей Навальный объявил о ликвидации основанного  им девять лет назад Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Однако, коррупционерам, единороссам и прочим жуликам и ворам рано радоваться: Навальный объявил, что вместо закрытого ФБК будет создана новая организация. Об этом сообщается на сайте лидера российской оппозиции.

На такой шаг политика вынудили пойти иски от компании «Московский школьник», которая связана с одиозным бизнесменом Евгением Пригожиным, которого нередко называют «поваром Путина». Осенью 2019 года московский «суд» вынес постановление, обязавшее Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить «Московскому школьнику» около 88 млн рублей по иску, поданному после расследования ФБК о поставках продуктов питания в московские школы и детские сады. В котором, в частности говорилось о том, что пригожинская бизнес-структура, ставшая фактическим монополистом в сфере поставок питания в детские и образовательные учреждения Москвы, кормит московских детей тухлятиной.

“Да пофиг, что он компенсации платил. Пофиг на то, что факты отравления его едой признаны всеми. Вы должны заплатить ему 88 млн рублей”, — пишет Навальный, опубликовавший скриншоты с сайта федеральной службы судебных приставов, из которых видно, что он лично, а также Любовь Соболь и ФБК должны «Московскому школьнику» почти по 29 млн рублей каждый.

“Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина”, — написал Навальный.

Также он полагает, что власти смогут забрать “и саму организацию и расчетный счет”, но подчеркивает, что несмотря на то, что и ему самому и его соратникам дорого название –  Фонд борьбы с коррупцией – это не офис и не бумажка из минюста, люди. Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим, – говорит Навальный.