Навальный: зарплата специалиста-вирусолога в РФ – 186 долларов

Алексей Навальный опубликовал у себя на сайте весьма любопытное мини-расследование. В нем говорится о том, какую нищенскую зарплату получают специалисты-вирусологи в новосибирском государственном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», который, как известно является единственным в стране местом, выпускающим тесты, которые определяют наличие коронавируса у больного. Оказалось, что высококвалифицированные специалисты с опытом работы по специальности получают там по 14 тысяч 556 рублей в месяц. Или 186 долларов США по сегодняшнему курсу (для сравнения медсестра без высшего образования в Уганде (Центральная Африка) получает больше – 261 доллар. – Ред.).

Как же Навальному удалось об этом узнать? Элементарно. Он просто заглянул в соответсвующий раздел сайта «Вектора», где размещено несколько вакансий. Где черным по белому написано в какие позорные деньги оценивают труд специалистов, от которых сегодня, в прямом смысле этого слова зависят жизни людей.

Навальный пишет у себя в телеграм: «не поленитесь и посмотрите все шесть вакансий. Там есть ещё одна с зарплатой 15 000 рублей. Есть 20 тысяч рублей. Самому высокопоставленному сотруднику, которого ищут — старшему научному сотруднику, — предлагают платить 30 тысяч рублей.

За эти деньги ученый должен осуществлять научное руководство научной группой.

То есть государство наше говорит: а давайте сделаем научные группы, где во главе чувак с зарплатой 30 тыщ. и он командует чуваками с зарплатой в 14 556 рублей. Они точно победят эпидемию и обеспечат нас научным прорывом.

Я просто напоминаю, что за одну передачу «Международная пилорама» государственные пропагандисты Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян получают 4,6 миллиона рублей.

То есть семья бессмысленных паразитов ЕЖЕНЕДЕЛЬНО с одной телепрограммы получают как 315 научных сотрудников, от которых мы требуем победы над коронавирусом.

Бюджет канала Раша Тудей, который никто не смотрит, — 20 миллиардов рублей в год, и денег у них настолько много, что они платят по полмиллиона в месяц всем этим гнусным кривляющимся мерзавцам, высмеивающим тех, кто закупает макароны в магазине.

Да, в отличие от Бароновой, Красовского, Винокуровой и прочих завсегдатаев «московских гостиных» работникам научного центра «Вектор» и макароны сложновато купить. Давайте посмеемся над ними.

Это просто катастрофа, друзья мои. Так скоро все уедут. 377 тысяч человек в 2017 году уехало из России. Понятно, что этот научный сотрудник из Новосибирска примерно на ЛЮБОЙ работе в ЛЮБОМ западном научном центре будет получать на порядок больше».

Полностью статью Навального можно прочесть здесь: https://navalny.com/p/6318/

Комментарии

Комментарии