Навальный
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм политика

Глава Фонда борьбы с коррупцией у себя в Телеграм ответил на критику со стороны журналиста Медузы Ивана Голунова, с которой тот обрушился в своих аккаунтах в социальных сетях после того, как Навальный озвучил свое отношение к советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, задержанного силовиками якобы по подозрению в шпионаже.

Ну вы по ссылочкам-то покликайте!

Меня спрашивают о большом посте Иван Голунов, который прервал своё долгое молчание, чтобы написать о том, что я веду себя как вице-губернатор, а расследования ФБК основаны на материалах журналистов.

Прямо сейчас я не могу ответить Ивану и разобрать его аргументы. Есть другие дела. Вице-губернаторские. Вчера вечером уже третьего сотрудника ФБК похитила ФСБ, чтобы под видом призыва в армию законопатить куда-то к белым медведям. Вроде бы парня уже отправили на самолёте в Архангельск. Но другие источники говорят, что на Дальний Восток.

Мы пытаемся что-то выяснить. История Руслана Шаведдинова, который уже 4 месяца не звонил и не писал даже своей матери и служит на вертолётной площадке в глубине архипелага Новая Земля, где вообще нет связи, нас не радует. Все эти полгода “приключений” Руслана, мы отчаянно нуждались в какой-то информации о нём. Вроде тех удивительных инсайдов из МинОбороны, которыми, как сейчас выясняется, обладал Иван Сафронов. К сожалению Иван не делился ими с широкой общественностью. У него в какой-то момент сменились интересы.

Пост Ивана Голунова я прилагаю. Всем очень советую почитать, чтобы не только наблюдать удивительное перерождение человека, но и оценить потрясающий феномен соцсетей. Можно накидать в текст много ссылок и куча олухов будет доверчиво его репостить с комментариями “как классно и с пруфлинками!”

А кликать на ссылки никто не будет. Почти никто. В комментариях будут бродить 2-3 очень удивленных человека и повторять: “позвольте, мы нажали на ссылки. Они совсем не подтверждают написанное, а ровно наоборот”.


Поэтому у меня пока простая просьба: вы на ссылки-то нажмите и почитайте что там.

Ивану Голунову я подробно отвечу, хотя к моему огромному сожалению, ответ этот только ещё дальше уведёт всех от темы защиты Ивана Сафронова. Понимаю и Голунова, и некоторых его коллег, сконцентрировавшихся на фейсбук-критике меня. Это комфортно и безопасно. Глупо же идти на пикет в защиту Сафронова или организовывать митинг/шествие/любую кампанию (см сегодняшний Хабаровск). Там могут ведь и в автозак потащить. Лучше здесь. Так хорошо, так безопасно. Можно писать и держать в руке баночку с газировкой.

Ответить же я вынужден буду по простой причине. Я ни в коем случае не могу позволить, чтобы мелкий врунишка из “Медузы” (Извини, Иван, я тебя теперь иначе не могу называть) распространял чушь о том, что наше расследование о хищении на “восточном” “основаны на статьях Ивана Сафронова”. Извините, но это охренеть можно. Многомесячная кропотливая работа основана на чем-чем? Каких-каких статьях?
Неудивительно, что эту наглую ложь так радостно репостят Симоньян и Соловьёв.

Бедный Иван Сафронов. С такими друзьями никаких врагов не надо.

А на ссылочки обязательно последовательно нажмите и прочитайте, что там. Очень поучительно.
https://t.me/GolunovForever/617