Навальный: «Единая Россия» дословно повторяет слова лидеров гитлеровской Германии

Алексей Навальный прокомментировал слова одного из наиболее одиозных представителей «Единой России», так называемого «сенатора» Франца Клинцевича (что характерно этнического поляка), который обвинил Польшу в том, что она “сама виновата” в том что на неё напала нацистская Германия. В частности, лидер оппозиции отметил, что риторика Клинцевича полностью идентична тому, что 80 лет назад говорили лидеры Третьего Рейха, оправдывая свою агрессивную политику.
Примечательно и то, что Клинцевич, являющийся одним из организаторов кровавого расстрела российского парламента в октябре 1993 года (после этого его карьера резко пошла в гору), говоря о нападении Германии на Польшу, забыл упомянуть о том, это нападение осуществлялось совместно со сталинским СССР, в рамках ранее достигнутых договоренностей о разделе Восточной Европы.
На эти скандальные заявления Клинцевича, а также других представителей официоза подвигло понятное решение Польши не приглашать российскую делегацию на памятные мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, которые начались 1 сентября: путинских чиновников не хотят видеть в Польше из-за агрессивной политики, которую власти РФ проводят последние годы.
В частности, президент Польши Анджей Дуда упомянул нападение России на Грузию в 2008 году, а также агрессию России против Украины, которая началась в 2014 году с аннексии Крыма и продолжается до сих пор. Кроме того, Дуда напомнил о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, подписав печально известный пакт Молотова-Риббентропа, договорились о разделе Польши. После этого, в сентябре 1939 подразделения РККА вторглись на территорию Польши вслед за Вермахтом. Он подчеркнул, что в Кремле до сих пор себя так ведут так, как будто никогда об этом не слышали.
В памятных мероприятиях принимают участие представители Евросоюза, НАТО, и Восточного партнерства.


Напомним, что 22 сентября 1939 года в городе Брест-Литовск состоялся совместный парад Вермахта и РККА, в котором с германской стороны принимал участие генерал Гейнц Гудериан, а с советской комбриг Семён Кривошеин.

На этом историческом фото Гудериан и Кривошеин совместно принимают парад в Брест-Литовске 22.09.1939

 

Комментарии

Комментарии