Навальный: главная угроза нашей стране – это маразм Путина

Сам Путин предвидел, что сойдет с ума и впадет в маразм, подчеркивает Навальный, приводя в пример собственные слова президента РФ, которые он произнес, отвечая на вопрос, как он относится к продлению его полномочий и возможности избираться на главный пост в стране три и более раза.  «Это же с ума можно сойти»,- сказал в 2004 году Путин: «я отношусь к этому отрицательно». Однако, что-то пошло не так и 10 мая 2019 года, всю страну заставили смотреть, как Путин играет в хоккей, и воспевали, «великие спортивные достижения национального лидера», — подчеркивает Навальный. Это хорошо, продолжает Навальный, когда президент занимается спортом, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни, но мы то с вами видим именно – проявления маразма. Это как с Брежневым, который 18 лет (меньше чем Путин) сидел у власти и спятил по поводу наград. 1-я, 2-я, 3-я, потом 4-я звезда героя – все уже смеются, но Брежневу нравятся блестящие штучки на кителе. А холуи вокруг поняли, что надо делать и все несут и несут Брежневу новые награды.

Так и Путину нравятся хоккейные победы, всех обыгрывать и забрасывать рекордное количество шайб. Нравится? Пожалуйста – твои холуи всегда рядом. Путин наслаждается этим цирком на льду, а всех от придворных холуев до зрителей федеральных каналов сделали участниками этого цирка.

Но это совсем не безобидный и не бесплатный для россиян спектакль, подчеркивает оппозиционер. Мало того, что он проводится на средства налогоплательщиков,  так еще и является питательной средой для многомиллиардной коррупции, а попросту говоря воровства из карманов россиян.

Путинская «Ночная Хоккейная лига» (кстати зачем-то записанная на офшор с карибских островов) – это идеальная иллюстрация всей российской системы власти,- подчеркивает Навальный.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Потенциальный Госсекретарь США зависит от Путина как Ротенберги и Тимченко

Почему же путинский хоккейный маразм совсем не так смешон и безобиден, как это может показаться, спрашивает Навальный, и предлагает взглянуть на ядро путинских «хоккеистов», которые заправляют в этой лиге и участвуют в каждом матче, где участвует Путин.

В состав «великолепной пятерки» + вратарь входят: Геннадий Тимченко — путинский друг детства, «король госзаказа», в 2017 году получил господрядов на 36 миллиардов. Борис и Аркадий Ротенберги  также друзья Путина с детства, его партнеры по Дзю-до, миллиардеры (состояние по рейтингу Форбс, $5.5 миллиардов долларов). И все это заработано исключительно на госконтрактах. Причем, по словам Навального речь идет о таких суммах, что уже и подсчитать невозможно. В 2017 году государство выделило им триллион рублей (!). Впрочем два года спустя это уже не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Так как сегодня они собираются построить за триллион рублей только одну дорогу. Кроме того, в команде у Путина – два чиновника, семьям которых уже принадлежит половина Московской области: это бывший губернатор региона, а сейчас министр обороны Сергей Шойгу, и нынешний губернатор, Андрей Воробьев (который является «сынулькой» Юрия Воробьева, ближайшего друга и соратника Шойгу), а также Алексей Дюмин, вратарь, который начал играть с Путиным еще как его личный охранник, а к 6 сезону лиги стал губернатором Тульской области.

Маленькая, тесная мафия, симбиоз, как в животном мире: есть большая рыба, а вокруг неё плавают рыбки паразиты, — говорит Навальный. Так и здесь: есть большой начальник: впадающий в маразм Путин и есть паразиты. Они его восхваляют на все лады, а потом подписывают «госконтрактики»: этому 10 миллиардов, этому 20. Здесь свалочку согласовать рядом с жилыми домами, а здесь контракт на строительство военных городков в три раза выше рыночной цены. Вот поиграли в хоккей. Наша задача, говорит Навальный, противостоять и коррупции и маразму.

Читайте также:  Из твиттера Алексея Навального: "Можно порадоваться за Украину и ее европейский выбор"

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии