RSS

Навальный и Волков отправлены под арест за санкционированный митинг

Симоновский суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несанкционированном митинге. При рассмотрении дела судья отклонила ходатайства адвокатов о своем отводе, о переносе слушаний, о вызове свидетелей, а также о ведении протокола и видеосъемки заседания. Сообщает “Радио Свобода”.
Суд постановил, что Алексей Навальный якобы призывал жителей Нижнего Новгорода выйти на несогласованную акцию, несмотря на то, что акция была официально согласована с властями города. Сам политик назвал свой арест “подарком Путину на юбилей”.

Напомним, что в прошлую пятницу должна была состояться встреча Алексея Навального с избирателями в Нижнем Новгороде. Однако, утром того же дня Алексей был задержан по пути на мероприятие.

Кроме того был также арестован Леонид Волков, координатор избирательной кампании Алексея Навального. Савеловский суд и его отправил  в камеру на 20 суток. Он назвал решение судьи незаконным и политическим.

Между тем, – Навальный и Волков – не единственные, кого отправили под арест после несостоявшегося митинга в Нижнем Новгороде (в итоге там прошел такой народный сход, люди водили хороводы и тд, были задержания).

Сегодня, как сообщает телеграм-канал Варламов-news, Нижегородский районный суд приговорил мало кому известных, но задержанных на этом сходе активистов Дмитрия Калинычева и Стаса Дмитриевского к 12 и 14 суткам ареста соответственно. Еще одного задержанного – Илью Мясковского – оштрафовали на 18 тысяч рублей.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…