Алексей Навальный опубликовал у себя в Телеграм любопытный документ, который, на примере “дела ФБК об отмывании денег” , как нельзя лучше характеризует собой не только степень беззакония, творящегося в Российской Федерации, но и уровень деградации самой правоохранительной системы.

Документ представляет собой “справку”, подписанную неким А.А. Поляковым, оперуполномоченным 6 отдела 2 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве.  Пожалуй главное в этом образце полицейского бумаготворчества, помимо перечисления названий организаций, расчетных счетов и прочего, – это фраза о том, что расчетные счета, которые силовики связывают с ФБК “могли использоваться для легализации денежных средств, полученных преступным путем”… Хоть стой, хоть падай. “Могли использоваться”, а могли и не использоваться… Прямо как в том анекдоте про теорию вероятностей и возможность встретить динозавра на улице.

Навальный пишет:

Из этой справки вы поймете уровень деградации следствия и ОРД.
«Установлено» что «могли».

Напомним, что путинские силовики в четверг, 12 сентября провели беспрецедентную по масштабам полицейскую операцию, проведя одновременно более 200 обысков в офисах ФБК в разных городах и регионах страны. Впрочем пресловутые “обыски” на деле представляли собой не следственные действия в рамках существующего УК и УПК, а банальные погромы в мафиозном стиле с целью запугать активистов, а также помещать деятельности структуры, созданной Алексеем Навальным.