Лидер оппозиции у себя в “Телеграм” прокомментировал ситуацию, сложившуюся в московском онкологическом центре имени Блохина.

“История с массовым увольнением детских онкологов получила такое развитие, какое только в нашей стране может быть.

Краткое содержание предыдущих серий:

1. Почти 30 медиков из отделения детской онкологии института Блохина заявили, что готовы уволиться в знак протеста.
Они возмущены условиями, в которых находятся больные дети. Им не нравится непрозрачное и несправедливое начисление зарплаты. И тд.
Записывают видеообращение.

2. Вслед за медиками своё видеообращение записывают родители онкобольных детей. Они поддерживают медиков.

3. Депутаты трёх разных фракций МГД (спасибо Михаил Тимонов, Максим Круглов и Екатерина Енгалычева) заявили, что не оставят эту ситуацию и займутся ей.

4. Новость о происходящем попадает в топ “Яндекса”.


5. О ней рассказывают уже и вполне официальные федеральные СМИ.

6. Наконец это комментирует пресс-секретарь президента Песков. В том духе, что, конечно, Минздрав разберётся и найдёт возможность решить проблемы медиков. Ну а че тут ещё скажешь? Это ж детская онкология.

Логично было бы предположить, что дальше руководство института постарается побыстрее замять дело и выполнить требования врачей. Тем более требования очевидные: чтобы плесени не было в детских палатах.

Что же происходит в реальной жизни? Там на видео есть такой седой дядька. Георгий Менткевич. Он замдиректора института детской онкологии. 40 лет работает. Сам всё это создал и вообще основоположник детской онкологии в России. Учитель огромного количества онкологов.

Так вот новое начальство, обидевшись на видео, влепило сегодня ему выговор.
Но самое классное – это причина которую они нашли. За видеообращение неудобно же, поэтому они сказали: а вот Менткевич однажды в помещении института нецензурно выразился.
Объявляем ему выговор за нецензурную брань. Хулиган.

И пофиг им и Песков, и депутаты МГД, и все СМИ: от интернета до федеральных.

Говорю же: надо этим врачам собираться, брать родителей и идти перекрывать Каширское шоссе. Всё равно ведь нарушителями общественного порядка объявили.
Другого языка там не понимают.
Если уж детские онкологи ничего добиться не могут, то кто может?”

https://t.me/navalny/1257