Очевидный и полнейший провал спецслужб.

Глава фонда борьбы с коррупцией прокомментировал нападение на приемную ФСБ в Москве, которое произошло вечером, 19 декабря. По словам лидера российской оппозиции произошедшее – ничто иное, как плевок в лицо нынешней власти:

Те, кто это сделал, причем, не важно, был ли он один, или нападавших было несколько – очевидно, что нападение планировалось именно как плевок в лицо нынешней власти, – говорит Навальный.  Который подчеркнул тот факт, что путинское государство тратить 30% бюджета страны на силовиков, и в том числе, ФСБ, но они, в итоге, оказываются неспособными предотвратить вооруженное нападение на свою штаб-квартиру, в момент, когда все фсбшное начальство собралось в Кремле, чтобы в день своего профессионального праздника послушать поздравления Путина.

Навальный также дезавуировал и конспирологические гипотезы о том, что нападение на ФСБ могли организовать по заказу самого Путина. «Как бы, при помощи манипуляций и жульничества, сотрудники ФСБ и Путин не пытались бы поднять свой рейтинг, они безусловно не стали бы повышать его подобным образом», – говорит Навальный, подчеркнув, что произошедшее есть ничто иное, как плевок в лицо Путину, его силовикам и всей власти.