Навальный о «настоящем полковнике» В.В. Регнацком: Мы ему — квартиру за 200 млн. А он нам — дубинки и аресты

Почему московские чиновники так яростно не согласовывают митинги? Зачем отдают приказы бить? Почему не дают даже постоять с плакатом в одиночном пикете? Почему гонят протестовать на окраину Москвы ? Ответы на все эти вопросы дает новый фильм-расследование ФБК Алексея Навального.

Новый герой анти-коррупционного марафона ФБК — московский чиновник В.В. Регнацкий. Настоящий полковник, бывший военный комиссар Москвы, а ныне руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы. Владимир Регнацкий отвечает за согласование митингов и за ловлю московских чиновников-жуликов. И на первый взгляд Регнацкий – просто скромняга в его собственности только квартирка 88м2. Нет дач, нет машин. Но ФБК нашли у его 74-летней мамы квартиру в одном из самых дорогих и элитных клубных домов Москвы на 20 жильцов на Остоженке, стоимостью 200 миллионов. Причем наверняка – это лишь вершина айсберга.

В следующий раз, когда будете видеть такие фотографии или видео, как полицейский бьет девушку в живот, знайте: это полковник Регнацкий защищает свои «золотые» квадратные метры на Остоженке, — комментирует очередное расследование юрист Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов у себя в Твиттер.


В Твиттере Алексея Навального, который в настоящее время отбывает административный арест, также появился комментарий, посвященный Регнацкому.

Комментарии

Комментарии