RSS

Навальный обвинил следователя по делу “Ив Роше” в подлоге и фальсификациях

  • Written by:

530ED9BEA139FОппозиционный политики Алексей Навальный 25 ноября со страниц своего сайта заявил о своем намерении привлечь следователя Романа Нестерова, занимавшегося расследованием так называемого дела “Ив Роше”, в рамках которого Олегу и Алексею Навальным предъявили обвинение в крупном хищении средств у компании “Ив Роше”, к уголовной ответственности за превышение полномочий, подлог, фальсификацию доказательств и заведомо ложные показания в суде. Сообщает Каспаров.ру

По версии следствия братья Навальные похитили у «Ив Роше» 26 миллионов рублей. При этом сами “потерпевшие” отрицают какой-либо ущерб от действий братьев Навальных.

“Есть такая штука: материалы дела. Это несколько томов с документами, которые получены следователями в ходе расследования (в моем случае более 130 томов). Есть специальная процедура — “ознакомления с материалами дела”. Обвиняемые и их адвокаты приходят к следователю, читают материалы и потом расписываются, что прочитали”, — рассказал Навальный.
Он добавил, что адвокаты сфотографировали каждую страницу во всех 130 томах, а сейчас обнаружили, что в седьмом томе дела, в котором находится письмо “Ив Роше” об отсутствии ущерба, нумерация и содержание страниц не совпадает.
“Полезли смотреть те самые графики ознакомления с материалами дела и обнаружили прекрасное: следователи СК не просто намухлевали с документами перед тем, как отдать их в суд, но и замазали белой канцелярской замазкой число страниц в томе, исправив его”, — отметил Навальный.

Стоит отметить, что на прошлом слушании сторона защиты допрашивала следователя Нестерова и он отрицал любые манипуляции с томами дела.

“Тем не менее, мы четко зафиксировали: количество листов сократилось, изменилась их нумерация и, в придачу, содержание. А чтобы скрыть подлог, СК заново напечатал на принтере листы с протоколами ознакомления и замазкой подправил цифры”, — заявил оппозиционер.

Сообщается, что 21 ноября следователь по делу “Ив Роше” Нестеров сообщил в суде о том, что заявления потерпевших об отсутствии ущерба ошибочны. Представитель СК настаивал, что в некоторых делах ущерб могут выявить не только потерпевшие, но и следственные органы.

Комментарии

Комментарии