Вообще-то нет…

Как известно, в воскресенье интернет всколыхнула новость о том, что Алексей Навальный встречался с «поваром Путина» Е. Пригожиным после того, как небезызвестный Телеграм-канал “Незыгарь” опубликовал некие фото, которые якобы подтверждали факт этой встречи. Сам Навальный резко опроверг это сообщение как дезинформацию, в то время как большинство пользователей сети интернет, ознакомившись с “доказательствами”, также назвали публикацию, активно раздуваемую путинскими мурзилками – фейком.

Но сегодня в Живом журнале появилася пост, якобы расшифровки аудиозаписи разговора А. Навального, и разговор этот якобы состоялся во время встречи оппозиционера с бизнесменом в отеле Sokos в Северной столице (напомним: вброс о встрече сделал «кремлевский сливной бачок – Телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ»). Не смотря на то, что новость эта откровенно фейковая, многие прокремлевские пользователи Всемирной Паутины уже радостно потирали руки, дескать, ага, попался! Не удивительно, что и стеб на эту тему они, не разобравшись, тоже приняли на ура.

Еще бы, ведь некий Никитич в ЖЖ, слово по нотам, расписал «разговор Навального с несчастным, раскаявшимся Пригожиным», который, словно в жилетку, плачется в плечо оппозиционера и жалуется ему на беспредел главы Кремля и его «опричников», буквально умываясь слезами говорит: «Я повар, я людей кормить мечтал», а меня, бедного, заставляют бабло отмывать да детей в садиках травить. А что касается «фабрики троллей», так это, «говорит Пригожин», все Песков, все он, лично «пургу сочиняет, которую эти тролли гонят».

Под конец разговора «повар Путина» якобы покаялся и попросился к Навальному, заявив о том, что давно является его «тайным сторонником» и готов сливать информацию «про всех» взамен на защиту о «орден посмертно».

Сам Навальный тоже заставил своих сторонников и противников не на шутку переполошиться (многие просто не поняли иронии), когда сегодня в своем Twitter он написал о том, что не знает, откуда эта запись взялась, однако считает само ее появление «вмешательством в частную жизнь» (дескать, вот же гады, раскрыли!) и намерен написать заявление в прокуратуру, ФСБ и СК, вместе взятые, да пожаловаться на то, что в отношении него ведутся противозаконные опертивно-разыскные мероприятия, благодаря которым и попала в открытый доступ запись этого «сверхсекретного и гиперважного» разговора.