Навальный разоблачил главного единоросса Москвы, а с него, как с гуся вода

ФБК нашёл веские доказательства наличия бизнеса у главы ЕР в Москве

Андрей Метельский, лидер Единой России в Москве и Московской Городской думе, лично управлял бизнесом, находясь в статусе депутата, хотя подобная активность запрещена ему законодательно. Факты, подтверждающие это, были продемонстрированы в видео Алексея Навального. Однако, все это вряд ли позволит быстро упрятать Метельского за решётку (по крайней мере при этом режиме).

Дело в том, что ФБК уже доказал, что вороватый единоросс имеет самое прямое отношение к бизнесу в Австрии, но правоохранительные органы это вообще не интересует. Сейчас же были найдены доказательства того, что он осуществлял управление московским дилерским центром «Альпин», специализирующимся на мототехнике. Во-первых, он лично обсуждал детали сделки о покупке с предыдущим владельцем. Во-вторых, его представляли совершенно всем сотрудниками, и они подтвердили это под присягой в суде. В-третьих, он персонально участвовал совершенно во всех процессах вплоть до «выбора писсуаров».

Наконец, в суде Метельский нёс полную чушь, рассказывая о том, что дилерский центр представляет для него интерес, ведь он хотел открыть на его базе детскую площадку, на которой все желающие смогут заниматься мотокроссом, ведь он сам ходил в эту секцию в детстве. Кроме того, депутат упомянул о ремонте своей техники в этом салоне, да вот только по декларации у него нет ни мотоциклов, ни мопедов, ни снегоходов, следовательно, ремонтировать ему было нечего физически.

По документам центр принадлежит помощнику Метельского, но мы все пониманием для чего это сделано. Сам Метельский проводил там много времени, так как ему это было «интересно». Весьма примечательно, что они приезжал туда на служебном автомобиле с личным водителем – всё это оплачивается из кармана налогоплательщиков. Интересно, как же единоросс собирается выкручиваться в этот раз, когда есть показания десятка сотрудников «Альпина» свидетельствующих о том, что он занимался управлением предприятием, хотя не имел для этого законных оснований.

Читайте также:  Невзирая на события в Грозном, Рамзан Кадыров находится в Москве

Сам же Метельский несмотря на веские доводы, приведенные в фильме ФБК, поспешил откреститься от своего бизнеса, заявив о том, что мол, бизнес не его, и даже стал грозиться обратиться в суд. Про таких как Метельский говорят — плюнь ему в глаза, а ему всё Божья роса.

 

Комментарии

Комментарии