Лидер оппозиции отреагировал на новость о том, что следователи и судебные приставы ворвались в офис ФБК и требуют снятия фильма «Он вам не Димон»

В офис антикоррупционного фонда Алексея Навального заявились следователи и два судебных пристава. Они требуют удалить известный фильм «Он вам не Димон».

Об этом 15 марта сообщил основатель «ФБК» Алексей Навальный в своем аккаунте в Twitter. Навальный ранее неоднократно подчеркивал не правомочность подобных требований к Фонду борьбы с коррупцией или его сотрудникам, так как фильм «Он вам не Димон» находится на его личном YouTube канале, а не на канале «ФБК», а Навальный удалять этот фильм не намерен не при каких обстоятельствах.

 

Напомним, что рассказывающий о  Дмитрии Медведеве, а также о коррупции на самом верху властной верхушки, а также о приближенных к кремлевскому “Олимпу” олигархах, в том числе Алишере Усманове,  фильм “Он вам не Димон” пользователи посмотрели более 28 миллионов раз только на официальном аккаунте Алексея Навального. Именно Усманов инициировал судебный иск с требованием удаления фильма “Он вам не Димон”, который был удовлетворен Мосгорсудом в августе 2017 года.

Именно Усманов инициировал судебный иск с требованием удаления фильма “Он вам не Димон”, который был удовлетворен Мосгорсудом в августе 2017 года.

Ранее  против бывшего директора ФБК Романа Рубанова «правоохранители» возбудили уголовное дело в связи с неисполнением решения суда (ст. 315 УК РФ) в связи с фильмом «Он вам не Димон». Министерство внутренних дел объявило Рубанова в розыск. В конце 2018 года он ушел в отставку с поста директора фонда.

В начале марта пять других членов антикоррупционного фонда Алексея Навального были привлечены к уголовной ответственности за отказ удалить фильм «Он вам не Димон».