Навальный вскрыл махинации мэрии Собянина с бесплатными квартирами для чиновников

Лишний раз стало понятно зачем чиновники хотят закрыть Росреестр недвижимости для обычных людей.
Замминистра экономического развития и главы Росреестра Валерия Абрамченко и замминистра финансов Илья Трунин, и даже похабная телеведущая Гузеева, вместе с  чиновниками мэрии хапнули забесплатно квартиры по 150 кв.м и ценой полтора миллиона долларов в элитном доме на Садовнической набережной доме. Что характерно – квартиры обещали построить для малоимущих семей на месте исторического квартала. Его снесли, а квартиры раздали чиновникам.

Фото: navalny.com

Новое расследование ФБК свидетельствует о бессовестных махинациях московской мэрии с элитными квартирами в центре Москвы, построенного на месте исторического доходного дома купца Бахрушина Навальный рассказывает о том, как квартиры, стоимостью десятки миллионов рублей, построенные за государственный счет практически бесплатно достаются не только мелким собянинским чиновникам, но и вовсе каким-то непонятным личностям вроде некой гражданки по имени Наталья Кузнецова, как подчеркивает Навальная, работающая «заместителем  заместителя у заместителя», которая непонятно за какие заслуги получила себе в собственность квартирку в 72 миллиона рублей, или некий Степанов Максим, тоже мелкий чиновник мэрии, которому нет еще и 30 лет, и как подчеркивает Навальный, за всю свою жизнь физически не мог накопить больше 5 миллионов рублей. Но квартира у него за 50 миллионов.  Или гражданин по имени Дияров Ильнур, живущий в этом же доме в квартире в 180м2, стоимостью 90 миллионов рублей. Навальный выяснил, что этот Дияров когда-то работал помощником Марата Хуснуллина (заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. – Ред.). Навальный приводит еще несколько примеров чиновников, живущих супер-элитных квартирах мелких чиновников, получивших их фактически бесплатно, за счет  госказны: чиновники получали и по ценам, заниженным настолько, что получается, что их фактически дарили. То есть, квартиры, фактически украдены у города через продажу по смехотворной цене, подчеркивает Навальный.

Но один случай, о котором идет речь в фильме-расследовании пожалуй особо абсурден – за «облизывание собянинской мэрии в своем Инстаграм», квартирку в элитном доме получила некая Лариса Андреевна Гузеева (кто не помнит, малозначительная актриска времен позднего совка, а ныне ведущая дегенеративно-развлекательных шоу на российском ТВ. – Прим. Авт.). «Гузеева хвалит Собянина, Собянин даёт ей квартиру в центре за одну десятую цены», говорит Навальный, который обращает внимание на то, что «мы с вами профинансировали совсем не бедную Ларису Андреевну» миллионов на 80 рублей».

В конце видео, которое меньше чем за сутки набрало почти миллион просмотров на YouTube Навальный перечислил имена людей, получивших квартиры от мэрии в этом элитном доме.

Каждый из этих случаев – возмутителен, подчеркивает Навальный, и обращает внимание на тот факт, что «десятки людей вовлечены в процесс «отписывания» этих квартир чиновникам. По словам главы ФБК – «Люди из нескольких департаментов мэрии, из аппарата, канцелярии, сотрудники Росреестра, нотариусы, инспекторы ведь  «нет ничего и приблизительно похожего на квартиру за 90 млн руб заместителю заместителя  мэра по второстепенных вопросам. Не бывает таких льгот». Навальный обращается к неравнодушным гражданам, который могут быть в курсе этих криминальных схем Собянина, с просьбой делиться информацией, присылая любые интересные детали и подробности на защищенный ящик  blackbox.fbk.info.

Катя Мохова

Комментарии

Комментарии